Общество

«Здравствуйте, это звонят из службы технической поддержки вашего банка»: Новый способ развода в Гродно

Мошенники представляются сотрудниками организации и под различными предлогами узнают данные пластиковой карты.

15 апреля 2019, 16:11
1166
Общество s13.ru
0

Правоохранители продолжают фиксировать преступления, связанные с хищением денежных средств со счетов жителей Гродненской области.

Схема работает всегда по одному принципу. Потенциальной жертве звонят с номера, который указан на обратной стороне банковской карты. Мошенники представляются сотрудниками организации и под различными предлогами узнают данные пластиковой карты. После чего со счета потерпевшего снимают все деньги, суммы причиненного ущерба могут колебаться.

«С использованием специальных технических устройств злоумышленники подделывают номера телефонов, с которых поступает звонок. Они акцентируют внимание потерпевших на том, с кого номера идет вызов, таким образом, располагая к себе. Хотелось бы акцентировать внимание на том, что сотрудники банка никогда не будут спрашивать реквизиты пластиковых карт, так как все необходимые данные для технического обслуживания хранятся в базе данных. В этой связи, в очередной раз хотелось бы напомнить, что нельзя никому передавать информацию о своей карте. На данный момент в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что звонки поступают из-за рубежа, в основном с территории Российской Федерации» – рассказал начальник ОРПРСВТ УВД Гродненского облисполкома подполковник милиции Сергей Черняк.

Очередное такое преступление произошло 11 апреля в городе Слоним. В результате преступных действий с карт-счета женщины 1983 года рождения было похищено 290 белорусских рублей. Уголовное дело возбуждено по части второй статьи 212 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Хищение путем использования компьютерной техники».

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...