Общество

Белгидромет: радиационный фон из-за пожара на Ольманских болотах не изменился

По данным Белгидромета, радиационная ситуация с 23 по 26 апреля как на территории Брестчины и Гомельщины, так и в целом по стране остаётся стабильной.

26 апреля 2019, 13:56
797
Общество Еврорадио
0

Радиационный фон в Беларуси от пожара на территории ландшафтного заказника "Ольманские болота" не изменился. Об этом агентству БЕЛТА рассказали в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

По данным Белгидромета, радиационная ситуация с 23 по 26 апреля как на территории Брестчины и Гомельщины, так и в целом по стране остаётся стабильной. "По данным стационарных пунктов наблюдений радиационного мониторинга атмосферного воздуха и пунктов измерения автоматизированной системы контроля радиационной обстановки, превышений по сравнению с установленными многолетними значениями не зафиксировано", — говорится в сообщении.

Накануне на белоруских сайтах появились сообщения, что пожар на Ольманских болотах в Столинском районе угрожает радиационному фону по всей Беларуси. Об этом говорил известный специалист по радиационной медицине, доктор Юрий Бандажевский.

Лесной пожар в Столинском районе тушат уже несколько дней. На сегодняшнее утро площадь пожара составляла 200 гектаров.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...