Общество

«Модный приговор». Почему Коля Лукашенко затмил отца в Китае

Зацепило! Тот случай, когда новая прическа интересней старых разговоров о торговле и партнерах.

27 апреля 2019, 09:08
2249
Общество Салiдарнасць
0

Зацепило! Тот случай, когда новая прическа интересней старых разговоров о торговле и партнерах.

Snimok ekrana ot 2019 04 26 10 27 59 1004x560

Фото Andrea Verdelli, Getty Images

Фото главы государства с сыном, сделанное в Китае, стало одним из самых растиражированных снимков дня в белорусских СМИ и соцсетях. Заметили его и российские телеграм-каналы, и российский ресурс «Сплетник».

И вот что характерно: многие при этом сфокусировали внимание на младшем сыне Лукашенко, который сменил прическу и заметно повзрослел.

Ажиотаж вокруг фото отодвинул на задний план само событие, ради которого, собственно, белорусская делегация и отправилась в Китай. И причиной этому не только традиционный интерес к персоне младшего сына Лукашенко, а также его новый имидж.

Сколько раз мы уже слышали пламенные речи о том, что у нас нет никаких запретных тем со стратегическими партнерами. Сколько раз нам обещали нарастить и увеличить объемы взаимной торговли. Вот это вот все звучало не раз, и не два. И продолжает звучать который год. Но результат по-прежнему не радует: тотальная зависимость от России. Да и стратегическое партнерство с Пекином, как отметил «Салiдарнасцi» экономист Ярослав Романчук, ужимается до несчастных 0,02% в общем объеме импорта Китая.

И тот факт, что новая прическа Лукашенко-младшего стала едва ли ни самым ярким событием во время последнего визита в Китай, лишь подчеркивает общую усталось от бесконечных вояжей по дальней и не очень дуге.

Кирилл ИВАНОВ
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...