Общество

«Если среди ваших близких есть кто-то, кто не войдет в самолет ни за какие смаженки, не смейтесь над ним»

Страх полета это не просто страх гибели, а страх оказаться в смертельной ловушке при полной невозможности как-то влиять на ситуацию.

07 мая 2019, 15:40
1378
Общество gazetaby.com
0

Аэрофобия — одна из самых распространенных фобий, известных человеку. Медики утверждают, что ею страдают около 15% взрослого населения планеты. Это один из тех страхов, что труднее всего поддаются коррекции. И неспроста.

Есть мнение, что самолет – одно из наиболее безопасных транспортных средств. Второе по безопасности в мире (а первое — лифт). Мол, статистика и все такое. Однако для аэрофоба эти утверждения неубедительны, и вот почему.

В психологии есть такое понятие как эвристика доступности. Если в двух словах, то чем чаще человек слышит о каком-либо событии, тем более вероятным оно ему кажется. Даже если на деле это не так.

Ну, к примеру, когда вы последний раз слышали о серьезном крушении поезда? Или о затоплении морского лайнера с пассажирами? А об авиакатастрофах мы узнаем, чуть ли не каждый месяц. Иногда чуть ли не каждую неделю.

10 марта в Эфиопии вскоре после взлета рухнул пассажирский Boeing-737. 31 марта близ германского Франкфурта разбился частный самолет Epic-LT. 4 мая близ американского города Джексонвилл потерпел крушение еще один Boeing-737. А теперь вот – страшная трагедия SSJ-100 в Шереметьево.

Да, возможно, в автомобильных авариях по всему миру за это время погибло гораздо больше людей, чем при этих крушениях – но о них мы ничего или почти ничего не слышали, тогда как авиакатастрофы широко обсуждаются в СМИ и надолго впечатываются в память. Хотя бы уже потому, что ни в каких автомобилях не гибнут по сорок (а то и по 100-200) человек одновременно.

Но кроме эвристики доступности есть и другие факторы, питающие страхи аэрофобов.

Возьмем для сравнения тот же автотранспорт. Статистика выводит его в группу наиболее опасных. Но это лишь потому, что на автомобилях люди передвигаются несоизмеримо чаще, чем на самолетах – соответственно, в разы возрастает и вероятность аварии. Чисто математически.

Если же подходить к вопросу индивидуально, то, во-первых, у участников автодвижения куда больше возможностей личного контроля над ситуацией, чем у авиапассажиров.

У опытного, трезвого водителя и его попутчиков вероятность угодить в аварию не слишком высока – если только на них не наскочит какой-нибудь «чайник» или чудила под градусом. Во-вторых, в автомобильной аварии у людей куда больше шансов выжить, чем в авиакатастрофе. И, в-третьих, гибель в авто отличается от гибели в самолете.

При автокатастрофе все происходит почти мгновенно, и жертвы порой даже не успевают ничего понять. В воздухе же катастрофа зачастую начинается с нештатной ситуации и может растянуться на минуты, а то и десятки минут.

Случаи, когда все происходит в считанные секунды – как, например, при столкновении над Боденским озером, или в трагедии над Донбассом, где из российского «Бука» был сбит малазийский Boeing-777 – сравнительно редки. Обычно же пилоты до последнего стараются избежать крушения. А пассажиры все это время дрожат от ужаса – и ни у кого из них нет никакого контроля над ситуацией. И шансы выжить, если крушения не избежать, ничтожны.

Возможно, поэтому в мире столько аэрофобов – страх полета это не просто страх гибели, а страх оказаться в смертельной ловушке при полной невозможности как-то влиять на ситуацию.

Аэрофобов, конечно, пытаются лечить, но без особого успеха. К тому же судьба порой выдает прямо-таки зловещую иронию.

3 мая 2006 года при заходе на посадку в аэропорту Сочи рухнул в море авиалайнер Airbus A320-211, совершавший перелет из Еревана. Погибли все находившиеся на его борту. Среди пассажиров был и игрок команды КВН «Новые армяне» Артур Тумасян. Всю жизнь он боялся летать на самолете, предпочитал поезда. Но в тот злополучный день он поддался уговорам жены и друзей, и взял-таки билет на самолет. Не знаю, были ли в его окружении еще аэрофобы, но если и были, после этой трагедии вряд ли им поможет какой-нибудь психолог.

Так что если среди ваших друзей и близких есть кто-то, кто не войдет в самолет ни за какие смаженки, не смейтесь и не подшучивайте над ним, а попытайтесь понять его страх. В конце концов, все мы не без таракана в подкорке: аэрофобия – лишь одна из множества фобий, среди которых есть даже такие нелепые, как пеладофобия (боязнь лысых) и коулрофобия (боязнь клоунов).

Хотя почему нелепые…

Дмитрий Растаев
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Мы просто стояли с Ильичом и смотрели, как разгоняют людей». В Витебске за участие в акции судили пенсионеров — им 69 и 79 лет
Общество
«Какие-то люди в балаклавах самовозвышались, унижая меня». Как подполковник МВД и сотрудник Минюста оказался в РУВД
Политика
Офицеры рассказали Тихановской о намерении создать профсоюз силовиков
Общество
Кузнецов: «Выглядит это довольно абсурдно, но нам в Беларуси к такому не привыкать»
Общество
Лукашенко: У меня особое отношение к женщинам
Политика
Шрайбман: Ультиматум Тихановской — это про создание новых поводов для стресса и ошибок
Экономика
Заико: Некоторые директора предприятий решили, что настало время думать о себе, а не о Родине
Общество
«Вопрос не во мне. Вопрос в вас: что будет с вами без меня. Да порвут на куски». Лукашенко опять сказал, что не держится за власть посиневшими руками
Общество
«Избили, выставили бандитом и показали по БТ». История одного задержания
Общество
Лукашенко назначил себе нового помощника
ВСЕ НОВОСТИ