Общество

Как белорусы становятся лишними на «празднике жизни» зарубежных друзей Лукашенко

Мы банально мешаем осваивать инвестиции.

14 мая 2019, 16:54
1422
Общество gazetaby.com
0

Спасибо, что разрешили жить рядом с вами!

Prazd 14

Карикатура Алексея Меринова

Березник за Национальной библиотекой высекут, чтобы построить резиденцию посла Азербайджана. В этом же районе через дорогу уже избавились от «лишних» зеленых насаждений — сербский застройщик вовсю развернул работы по возведению многоуровневого паркинга на 620 автомобилей.

Вас удивляют эти новости? Думаю, вряд ли. То, что где-то в центре или заповедной зоне затеяна очередная стройка от арабов, сербов, китайцев и прочих зарубежных друзей Александра Лукашенко, мало кого способно изумить. Как и цена на эти лакомые куски белорусской земли.

Например, как выяснила Наша ніва, Азербайджан платит за здание посольства на Старовиленском тракте, а также за место для резиденции посла на улице Франциска Скорины... один доллар в год. Чувствуете масштаб?!

Даже сложно себе представить, где же так надружили Беларусь с Азербайджаном, чтобы имели место такие бесценные подарки. Ах да, в 2010-м в разгар газового конфликта с Россией именно президент Азербайджана Алиев дал Лукашенко в долг 200 миллионов долларов для выплаты долга Кремлю. Как не отблагодарить за такое?

Правда, не совсем понятно, почему за чей-то длинный язык (поводом срочно потребовать деньги стала словесная несдержанность отдельных политиков) и долги, взятые на продление власти, вынуждены платить своей землей непосредственно белорусы? Но это уже вопрос риторический.

И таких «товарищей», к которым мы преисполнены благодарности, развелось по всей стране тьма-тьмущая. Вот уже разворотили набережную Свислочи, чтобы арабский инвестор мог построить «многофункциональный комплекс с отелем». В конце концов, надо же сказать «спасибо» друзьям за каникулы у моря и прочие «плюшки» для семьи.

Тем более сообщается, что инвестор даже построит новый мост через Свислочь, по которому «свободно смогут ходить все желающие». Радость-то какая! Возведут объект, по которому белорусам разрешат передвигаться в центре их же столицы! Спасибо еще, что вообще разрешили жить рядом с вами!

В принципе, ощущение, что белорусы оказываются лишними на этом «празднике жизни». Мы банально мешаем осваивать инвестиции. Видите ли, жить нам хочется комфортно, в парках гулять, кислородом дышать, деревьями любоваться, по своему городу ходить, где хочется. Неблагодарный народ, что тут скажешь!

Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Петр Кузнецов: У внезапной отмены митинга в поддержку Лукашенко нет других причин, кроме боязни, что мероприятие приведёт к развязке "а-ля Чаушеску"
Политика
«Не увольнения из МВД или Генпрокуратуры говорят о том, что режим сыпется. Об этом говорят глупые шараханья вроде отмены митинга»
Политика
«Спустя 2 месяца после заявления Лукашенко о переориентации экспорта с порта Клайпеда ни одна тонна грузов не двинулась в сторону портов России»
Политика
«К первым свободным выборам мы подойдем с десятками партий, причем не меньше половины из них будет явно или скрыто прокремлевские»
Общество
«В долгосрочной перспективе бомбой замедленного действия является тяга белорусов к "обоюдовыгодному" союзу с РФ и Европой»
Общество
Политолог: Беларусы не хотят выбирать между Западом и Россией
Политика
Аналитик: Реализовать свой ультиматум Тихановской, скорее всего, не удастся. Что в таком случае ждет нас после 26 октября?
Общество
Омоновец: Главный мотиватор — не зарплаты и не кредиты. Сейчас главное — мы не чувствуем себя в безопасности
Общество
Класковский: Система Лукашенко все больше разлаживается
Общество
«С каждым таким «добровольным сбором» все больше уставших и недовольных. Видимо, представили ситуацию братания двух митингов»
ВСЕ НОВОСТИ