Общество

Лесной спецназ. Украина создала на границе с Беларусью «егерскую бригаду»

В составе Вооруженных сил Украины появилась новая и довольно экзотическая бригада — 61-я отдельная пехотная егерская бригада (61-я ОПЕБр).

15 мая 2019, 13:50
1116
Общество TUT.BY
0

В составе Вооруженных сил Украины появилась новая и довольно экзотическая бригада — 61-я отдельная пехотная егерская бригада (61-я ОПЕБр). Это соединение сухопутных войск ВСУ, которое предназначено для ведения боевых действий в лесистой и болотистой местности.

«В соответствии с совместной директивой Минобороны Украины и Генштаба ВСУ от 25 апреля 2019 года, 61-я отдельная пехотная бригада Корпуса резерва была переведена в боевой состав как 61-я отдельная пехотная егерская бригада с главной целью усиления обороны Украины на северной границе», — сообщило командование воинской части на своей странице в Facebook.

Сама бригада как военная единица появилась в 2015 году, когда ее создали как 61-ю отдельную мотопехотную бригаду в составе Корпуса резерва.

Командование бригады сообщает, что ее состав будет комплектоваться только военнослужащими контрактной службы с опытом боевых действий или гражданской деятельности, родственной специфике бригады: охотники, егеря, сотрудники лесных хозяйств и тому подобное. При этом приоритет будет предоставляться военнослужащим Сил Специальных операций (ССО) и военной разведки — то есть своеобразный лесной спецназ.

Как пишет украинское издание «Деловая столица», «необходимость создания егерской бригады продиктована требованиями времени».

«Как известно, на севере Украина граничит с Беларусью, общая граница с которой составляет 1084 километра преимущественно лесной и болотистой местности. И хоть сама по себе Беларусь никаких угроз Украине не несет, однако она позволяет (добровольно или под давлением — не важно) российским войскам чувствовать себя на своей территории как дома», — отметили в СМИ.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
В Борисове появились первые пикеты по сбору подписей. Фотофакт
Новости Борисова
Фото дня. «Наша забота, а не енота»
В мире
«Голикова в сердцах надела очки, Собянин неистово моргнул». Почему столько шума в Сети по поводу брошенной Путиным ручки на стол?
Новости Борисова
«На респираторные заболевания не жаловался». В Борисове умер санитар бригады «скорой помощи»
Общество
Власти Витебщины сообщали о 5,4 тысячи пневмоний в апреле-мае, а через две недели их оказалось... 3,5 тысячи
Политика
Досталось всем: Позняк раскритиковал конкурентов Лукашенко
Общество
Сколько пациентов с COVID-19 в Беларуси лечится дома?
Общество
Патологоанатом рассказал о защите от COVID-19, а через месяц заразился и умер
Политика
Сказал Навальному, что пойдет в президенты. 6 фактов о блогере Тихановском
Новости Борисова
Продукция ОАО «Борисовдрев» попала под украинские санкции
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...