Общество

В Гродно пес, который зимой покусал первоклассника, снова напал на ребенка

На собаке было что-то в виде текстильного намордника, это и спасло от более серьезных последствий, — рассказала мама ребенка.

03 июня 2019, 13:00
796
Общество TUT.BY
0

В Гродно стафф, который полгода назад покусал мальчика, снова напал на ребенка. Все произошло 2 июня около летнего кафе. Хозяин собаки был на террасе. В какой-то момент пес накинулся на девочку, которая проходила мимо, сообщает NewGrodno.

— На собаке было что-то в виде текстильного намордника, это и спасло от более серьезных последствий, — рассказала мама ребенка.

Хозяин собаки сразу после инцидента ушел из кафе и забрал пса. Мужчина, который стал свидетелем происшествия, отправился следом и вызвал милицию.

Оказалось, адрес хозяина собаки — Огинского, 43. Это тот самый пес, который в январе этого года покусал мальчика за лицо.

Милиция составила протокол на мужчину. Родители написали заявление в милицию.

У девочки раны в области левого локтя, а также обширная гематома. Ребенку сейчас необходимо будет пройти курс профилактического лечения от бешенства. Вчера сделали один из шести уколов, назначены антибиотики.

Напомним, первый раз эта же собака покусала ребенка 16 января. Пес напал на мальчика-первоклассника, возвращавшегося из школы домой после уроков. Собаку выгуливал третьеклассник, проживающий в этом же подъезде. Стафф вцепился в лицо ребенка. Мужчина, который стал свидетелем инцидента, сумел оттащить пса.

Стаффордширский терьер — бойцовая, потенциально опасная порода собак. Регистрация таких собак проводится только при наличии справки об обучении владельца и собаки. Согласно Правилам содержания и выгула собак, если собака имеет в холке более 25 см, то выгуливать ее можно только в наморднике и на поводке. Согласно требованиям к содержанию домашних собак, утвержденным Советом министров от 4 июня 2001 г. № 834 с внесенными в него 1 ноября 2006 года постановлением правительства № 1448 изменениями и дополнениями, несовершеннолетним запрещено выгуливать собак потенциально опасных пород.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Борис Пастернак: Все эти караваи и хороводы! Такая уже архаика, такой позорный отстой. А он по-прежнему считает, что это все «для его народа»
Общество
Сергей Наумчик: Мне непонятно утверждение, что если бы не август-2020 - Лукашенко бы начал укреплять Независимость
Политика
Павел Усов: Не террором режим окончательно подавит сопротивление, а партиями. Скатывание к партиям - стратегическая победа режима
Общество
Аналитик: Почему Лукашенко все же победил?
Политика
Карбалевич: Что-то мне подсказывает, что оппозиционные партии перерегистрацию не пройдут
Спорт
Санстанция закрыла до 2023 года поле ДЮСШ-2 в Борисове
Спорт
Жодинское «Торпедо» проиграло в Слуцке
Общество
Новый глава Мининформа пригрозил классифицировать ряд действий журналистов как вред государству и обществу
Общество
Минскую школьницу забрали в милицию за надпись «Жыве» на асфальте
Общество
Шрайбман: Умным ходом для Лукашенко было бы сейчас выпустить Бабарико
ВСЕ НОВОСТИ