Общество

Лукашенко отчитал Шуневича: К Евроиграм создаются не фанзоны, а какие-то «концлагеря» или «гетто»

Правоохранительные структуры Беларуси должны обеспечить безопасность граждан во время II Европейских игр, однако действовать без излишеств.

10 июня 2019, 12:23
1419
Общество Наша Ніва
0

Правоохранительные структуры Беларуси должны обеспечить безопасность граждан во время II Европейских игр, однако действовать без излишеств. На это Александр Лукашенко обратил внимание во время рабочей встречи с министром внутренних дел Игорем Шуневичем, передает БелТА.

Глава государства поинтересовался, как складывается оперативная обстановка в стране, особо затронув подготовку МВД к II Европейским играм.

«Меня настораживает, что мы, порой не думая, в плане перестраховки или еще чего-то начинаем создавать не то «концлагеря», не то какие-то «гетто» в Беларуси. Сегодня смотрю: до проезжей части выставили фундаментные блоки — читай, будем устанавливать металлические заборы в районе фанзон. Это нам зачем?

Поэтому за пределы пешеходного тротуара никто не может вылезать с этими заборами, и они должны быть цивилизованными.

Мы сегодня не в Сирии, не в Ливии, и у нас не Ирак, чтобы все это творить. Пускай это делают в странах демократии: во Франции, Германии, Америке. А у нас этого делать не надо: мы должны работать так, чтобы люди могли свободно общаться в период Европейских игр и после. То есть излишеств не должно быть», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Он сказал, что безопасности граждан должно уделяться большое внимание, однако обеспечивать ее надо «без заборов». «Я знаю, что это предложения европейских чиновников. Надо им прямо говорить, что мы обеспечим безопасность приезжих и своих граждан без них. Мы это уже делали. Не надо превращать Минск на это время в систему каких-то заборов. Делайте так, как просит Сивак (мэр города). Я ему и Кочановой (глава Администрации президента) поручил непосредственно на объектах заняться этим вопросами без излишеств. Попросят сделать - делайте. Но они несут за это ответственность», - отметил глава государства.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: Лукашенко явно злит, что бизнес стал снова лезть в политику
Общество
Романчук: страна живёт в режиме советских столовых и буфетов, перекусов на газете, походов в ресторан только по большим праздникам
Общество
Карбалевич: эта президентская кампания первая в белорусской истории, когда вмешательство внешних сил в дела Беларуси минимальное
Общество
«Признание проблемы спасло бы не одну жизнь». Врач честно рассказал о двух месяцах в реанимации с COVID-19
В мире
Даже легкая форма заболевания коронавирусом может порождать серьезные нарушения мозга
Политика
Адвокат: Сокамерники отказываются сидеть с Тихановским
Общество
В Беларуси умерло еще 7 человек с коронавирусом
Политика
Черечень — о «лишних» подписях: ситуация курьёзная, ситуация сложная
Политика
Шушкевич: «По сравнению с Лукашенко он по образованию гений!»
Новости Борисова
БАТЭ оказался глубоко под водой?
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...