Общество

Французские власти рассказали о двух особняках, которые принадлежат родным Путина

Согласно записям о собственности, полученным Time, покупателем является Шамалов, а продавцом – Геннадий Тимченко.

17 июня 2019, 12:18
1225
Общество Салiдарнасць
0

Издание Time опубликовало расследование о недвижимости семьи президента России Владимира Путина на одном из самых престижных французских курортов Биарриц.

Журналистам удалось найти агента по недвижимости Лорен Вебер, которая в 2012 году заключила сделку о покупке особняка с предполагаемыми зятем Путина Кириллом Шамаловым и дочерью президента России Екатериной Тихоновой. По словам Вебер, они лично заключали сделку.

Villa 17

Особняк, который купили Шамалов и Тихонова

Согласно записям о собственности, полученным Time, покупателем является Шамалов, а продавцом – Геннадий Тимченко, бизнесмен из ближайшего окружения Владимира Путина, передает svaboda.org.

Лорен Вебер также рассказала, что в прошлом году звонила Шамалову и спрашивала его о том, как ей реагировать на повышенное внимание к особняку со стороны журналистов, на что тот попросил агента «ничего никому не говорить».

Информацию о том, что особняк действительно принадлежит Шамалову и Тихоновой, подтвердила заместитель мэра Биаррица Джоселин Кастеньед. Также, по её словам, «горожане часто видят их гуляющими на рынке».

Ещё одна вилла, принадлежащая близким Путина, по данным Time, находится в соседнем с Биаррицем городке Англет и в настоящее время ремонтируется. Согласно земельному реестру, владельцем виллы в стиле ар-деко является петербургский бизнесмен Артур Очеретный – нынешний муж бывшей жены президента России Людмилы Путиной. По данным СМИ, они вступили в брак в 2015 году – спустя два года после того, как супруги Путины развелись.

Российский консул в Биаррице Александр де Миллер де ла Серда рассказал, что бывшая жена президента России приезжала на курорт почти каждый год – как до, так и после развода. По его словам, он часто видит её во время этих визитов за рулём арендованного автомобиля. Останавливается экс-супруга президента либо в одном из самых дорогих отелей города «Мирамар», либо в особняке, который, как сформулировал консул, «принадлежит нашему общему другу из петербургского окружения Путина».

По данным Time, сам Путин тоже любил приезжать в Биарриц. Летом 1999 года именно во время отдыха с семьёй на этом курорте ему пришло «срочное сообщение из Кремля» о том, что тогдашний президент России Борис Ельцин хочет видеть его своим преемником. Российский консул в Биаррице также подтвердил, что окружение Путина имеет особую привязанность к этому месту.

В свою очередь, издание Znak.com отмечает, что недвижимость, приобретённая в 2012 году предполагаемым зятем Путина Кириллом Шамаловым, представляет из себя четырёхэтажный особняк на берегу моря площадью около 300 квадратных метров. Площадь всего участка –примерно 2000 квадратных метров. По оценке архитектора Пьера Форро, который ремонтировал особняк 7 лет назад, его стоимость составляет более трёх с половиной миллионов евро.

Кирилл Шамалов, Людмила Путина и Артур Очеретный не ответили на запросы Time о комментариях.

О вилле на юго-западе Франции, которая принадлежит ближайшему окружению Путина, впервые в ноябре 2015 года сообщило агентство Reuters. Тогда журналисты писали, что она принадлежит гендиректору организации «Иннопрактика» Екатерине Тихоновой, которую СМИ называют дочерью Путина. Согласно расследованиям Reuters и Bloomberg, Тихонова замужем за совладельцем компании СИБУР Кириллом Шамаловым – сыном «одного из старейших друзей» президента России и основателем банка «Россия» Николаем Шамаловым. В 2014 году Министерство финансов США определило банк «Россия» как «личный банк» Путина и его ближайших соратников. Состояние Кирилла Шамалова журнал Forbes оценивает в 1 миллиард 250 миллионов долларов.

В 2018 году французские левые активисты провели возле особняка, который СМИ называли виллой дочери Путина, акцию протеста. К воротам дома они прикрепили плакаты с надписями «ФСБ и КГБ – русское гестапо" и "Воры и палачи – вон из Биаррица».

Владимир Путин официально не подтверждал родство с Екатериной Тихоновой и другой предполагаемой его дочерью Марией – он подтверждал лишь факт наличия у него дочерей. При этом Путин никогда не появлялся на публике со своими детьми, а официальные органы Кремля не публиковали ни одной их фотографии.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Французский министр ушел в отставку — в сеть попали фото его шикарных обедов
В мире
Поклонник убил блогершу и выложил фото окровавленного тела в сеть
В мире
Ликвидатор покончил с собой после просмотра сериала «Чернобыль»
Новости Борисова
Фото дня. Одинокий лебедь на Схе
Происшествия
В Ивье двухлетнему мальчику на тренажерной площадке отрубило палец
Общество
«Я верю, что этот кошмар закончится». Главный инженер МЗКТ выступил в суде с последним словом
Экономика
Два совета от экономиста, как красиво жить на пенсии
Политика
Путин зовет Лукашенко на остров Русский. И тот знает, почему
Спорт
Футбол. Лига чемпионов. "Беларусь 5" в прямой трансляции покажет матч "Пяст" — БАТЭ
Общество
Что ответили депутаты РЭПу по поводу «тунеядского» декрета
Общество
Белорусы рассказали, какие лекарства покупают за границей, потому что там дешевле
Экономика
На торгах 16 июля доллар и евро снова ослабли
Новости Жодино
БЕЛАЗы станут частью арт-объекта на рок-фестивале в Сибири
Общество
Немецкие ученые объяснили, что сексуально возбуждает мужчин и женщин
В мире
Русский язык в Украине: что меняется после вступления в силу закона о государственном языке
Культура
Алкоголизм, связи с мафией, любовь к иконам и казино. Любопытные факты из биографии певца Григория Лепса
Общество
МИД о задержанных в Тунисе белорусах: Уведомлений о причинах задержания не получили
Общество
Лунное затмение увидят сегодня жители Беларуси
В мире
В правительстве Германии пришлось объяснять причину одышки у Меркель в Париже
Общество
Из трех проб одна превысила норму в 2,5 раза! Как не съесть радиацию в чернике
Общество
«На***я вам комментарий?» Пресс-секретарь Минсельхоза извинилась за свою «эмоциональность»
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...