Общество

Как мародер вывез из зоны отселения целый дом

Мини-реакторы могут быть и, скорее всего, есть, где угодно, в самых неожиданных местах.

17 июня 2019, 10:46
619
Общество Салiдарнасць
0

Мини-реакторы могут быть и, скорее всего, есть, где угодно, в самых неожиданных местах.

Dom 16 1

Иллюстративное фото. Снимок ru-abandoned.livejournal.com

Основатель сайта «Сильные новости» Пётр Кузнецов написал о разговоре с соседом, от которого узнал о том, что в деревне продается дом, вывезенный из зоны отселения.

— Видел? Покупатели приезжали, — машет рукой в сторону соседнего участка с пустым и немолодым домом. — Не возьмут. Дом с 1986 года стоит. Он его привез из Ветковского района, из зоны отселения. Привез, поставил, зарегистрировал. 30 лет никто в доме не живет.

Ветковский район отселен не полностью. Если речь идет о тех местах, то, скорее всего, разговор примерно о территории от Светилович и дальше, насколько я в курсе.

Если кто-то сомневается, что можно вот так взять, привезти и поставить из другого места целый дом, то я скажу, что это не проблема вообще, — отмечает Пётр Кузнецов и приводит пример: в Гомеле стоит церковь, которую точно так же привезли из Брагинского района.

— Сам факт, если подумать... Дом из зоны отселения привезти, поставить, выставить на продажу. Красиво. Технично, я бы даже сказал.

В сети кто-то обратил внимание на то, что людей из Припяти эвакуировали с запретом брать вещи, якобы на пару дней, а сейчас там в домах — голые стены. Все вывезли мародеры, все расползлось вокруг.

Кто-то, может, вспомнит скандал, когда оказалось, что запредельно фонит плитка в Минске на площади Независимости. Пришлось перекладывать.

После вчерашнего мой мир никогда не будет прежним: мародер, который вывозит целый дом — это что-то не просто новое для меня. Это что-то, не укладывающееся в мозгах. После этого понимаешь, что такие мини-реакторы могут быть и, скорее всего, есть, где угодно, в самых неожиданных местах.

С самыми предсказуемыми последствиями. Причин которых мы, тем не менее, не понимаем. Потому что самое страшное в радиации то, что ее не видно. И, кажется, все хорошо...

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Карбалевич: Лукашенко решил подавить все надежды на перемены в зачаточном состоянии и вернуть общество в состояние страха
Общество
Романчук: в глазах рябит от генеральских погон в приёмной Лукашенко. В Беларуси введён кадровый режим военного социализма
Политика
Аналитик: власти не исключают массовых выступлений уже не оппозиции, а тех, кого принято называть «широкими народными массами»
Политика
Лукашенко об оппонентах на выборах: я их пока не критикую
Общество
Дракохруст: премьер в «погонах» . Почему Румаса заменили на более грозного
Политика
Уйдет ли Румас в оппозицию? Бабарико не исключает такой возможности
Общество
«Как она будет сейчас в Беларуси жить?» Что говорят соседи об участнице задержания Тихоновского в Гродно
Спорт
Полузащитник БАТЭ – о провале на старте, притирке к Альшевскому и о том, как меняется Андрей Капский
Спорт
Только у одного белоруса топовая зарплата в КХЛ. У остальных обычные суммы, но все равно впечатляют
Политика
Лукашенко заявил, что не отдаст пост президента
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...