Общество

Как охладить помещение летом без кондиционера

Один из самых эффективных способов — ночное охлаждение и дневная изоляция помещения.

17 июня 2019, 17:02
941
Общество www.medikforum.ru
0

Можно ли добиться устойчивого снижения температуры в помещении, не приобретая кондиционер? Оказывается, выполнить эту задачу не так и сложно.

Конечно, установка кондиционера — это наилучший способ борьбы с некомфортно высокой температурой в помещении. Но существуют и другие способы борьбы с некомфортно высокой температурой, которые позволяют решить эту проблему меньшими усилиями.

Один из самых эффективных способов — ночное охлаждение и дневная изоляция помещения. В ночное время рекомендуется пошире открывать окна и двери для того, чтобы пространство заполнилось прохладным воздухом. Утром, когда солнце начинает нагревать воздух, следует закрыть все окна плотно, задвинуть светонепроницаемые шторы, а лучше всего даже установить светоотражающую плёнку в окна для того, чтобы препятствовать проникновению теплого воздуха в квартиру или дом. В течение всего дня температура в помещении будет ощутимо ниже, чем снаружи (лучше отключить и электроприборы, нагревающие воздух). Эта методика давным-давно доказала свою результативность.

Конечно, ещё более комфортным будет использование обычных вентиляторов для того, чтобы создавать хоть какой-то ветерок внутри. Наибольший эффект дает потолочный вентилятор, однако он требует и наибольших затрат.

Еще один неплохой выход — это приобретение мобильных освежителей воздуха с функцией охлаждение. Это не традиционные кондиционеры, поскольку они не подразумевают воздухопроводов (шлангов для отвода горячего воздуха). В них необходимо заливать холодную (в идеале, ледяную) воду, которая впоследствии будет выпариваться воздух, снижая температуру, в среднем на 7-8 градусов против показателей термометра за окном. Неудобство этой техники в том, что с её помощью можно охладить лишь небольшое помещение, а кроме того, сюда требуется постоянно заливать холодную воду.

Алексей Музычук
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
«К Рогозину есть претензия, но только одна. Он-то сам мог понять, где он и где космос»
В мире
Убытки Первого канала в минувшем году составили более 4 млрд рублей
Общество
Политолог: злоба и раздражение на власть копились давно, изоляция Тихановского не остановила процесс, а лишь подстегнула
Политика
Аналитик: для Лукашенко начался обратный отсчет, это падение
Политика
Карбалевич: президент пытается переформатировать тему кампании. Вместо "народ против Лукашенко" — "Кремль против Лукашенко"
В мире
На севере России обрушился в реку железнодорожный мост
Спорт
«Минск» обыграл «Слуцк» в заключительном матче 11-го тура чемпионата Беларуси
Общество
Деньги на штраф Гормашу, который кричал «Позор!» гаишникам, собрали за минуты
Общество
«Утром говорили, что анализы замечательные, а вечером ее не стало». В Глусском районе умерла мама-воспитатель семейного детского дома
В мире
Бакиев простил народ Кыргызстана. В ответ ему предложили покинуть Беларусь и «вернуть награбленное»
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...