Общество

По странице в Facebook можно оценить здоровье человека

В ходе исследования его авторы сопоставили электронные медицинские записи историй болезни пациентов с их записями в социальных сетях.

18 июня 2019, 19:06
962
Общество www.medikforum.ru
0

Социальные сети могут говорить о человеке гораздо больше, чем это кажется. В частности, по ним можно определить уровень самочувствия.

В ходе исследования его авторы смогли предсказать появление 21 состояния и расстройства, от беременности до проблем с кожей, анализируя страницы пользователей социальной сети Facebook. Обновления статусов на этих страницах было особенно эффективным в деле предсказания диабета и психических проблем, включая тревожные состояния, депрессии и психозы. Личность человека, его состояние психики и здоровые привычки отражаются в социальных сетях, все они оказывают воздействие на самочувствие.

В ходе исследования его авторы сопоставили электронные медицинские записи историй болезни пациентов с их записями в социальных сетях. В целом, они оценили 949 530 статусов Facebook у 999 участников. Обязательным условием было наличие более 500 слов в постах, которые размещали пользователи. На основе анализа этих постов исследователи определили характеристики языка, которые указывали на определенное поведение или симптомы ряда болезней.

К примеру, если в данных постах часто упоминались слова «выпить», «пьяный» или «бутылка», то делалось предположение о злоупотреблениях алкогольными напитками. Впрочем, исследование показывает, что подобного рода ключевые слова не всегда оказываются столь пророческими. И все-таки посты в социальных сетях обладают диагностической ценностью, а значит, их можно использовать в так называемом персонализированном здравоохранении будущего.

Алексей Музычук
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Егор Лебедок: Лукашенко не объявлял военного положения ранее и не объявит далее, разве что будет чувствовать, что вот он, крах
Политика
К сожалению, Беларусь из полноценного государства превращается в фундаменталистскую территорию наподобие ДНР, ЛНР, Приднестровья
Политика
Романчук: Вероятность потери независимости резко возрастет, если санкции заставят Лукашенко связать личную безопасность с благосклонностью Кремля
Общество
Наста Захаревич: Кто виноват в том, что приходит медицинская катастрофа
Общество
Ток-шоу «Пока свободны». Если санкции не добьют режим — какая стратегия?
Общество
«Зачем вы лезете в эти телеграм-каналы?!»
Общество
Светлана Калинкина: На подходе инициатива, которая сделает «экстремистами» миллионы обычных мирных людей
Спорт
Динамо-Минск - БАТЭ - 0:2
Спорт
Жодинское «Торпедо» обыграло речицкий «Спутник»
Общество
Психолог: «У Протасевича иного пути просто нет»
ВСЕ НОВОСТИ