Общество

По странице в Facebook можно оценить здоровье человека

В ходе исследования его авторы сопоставили электронные медицинские записи историй болезни пациентов с их записями в социальных сетях.

18 июня 2019, 19:06
768
Общество www.medikforum.ru
0

Социальные сети могут говорить о человеке гораздо больше, чем это кажется. В частности, по ним можно определить уровень самочувствия.

В ходе исследования его авторы смогли предсказать появление 21 состояния и расстройства, от беременности до проблем с кожей, анализируя страницы пользователей социальной сети Facebook. Обновления статусов на этих страницах было особенно эффективным в деле предсказания диабета и психических проблем, включая тревожные состояния, депрессии и психозы. Личность человека, его состояние психики и здоровые привычки отражаются в социальных сетях, все они оказывают воздействие на самочувствие.

В ходе исследования его авторы сопоставили электронные медицинские записи историй болезни пациентов с их записями в социальных сетях. В целом, они оценили 949 530 статусов Facebook у 999 участников. Обязательным условием было наличие более 500 слов в постах, которые размещали пользователи. На основе анализа этих постов исследователи определили характеристики языка, которые указывали на определенное поведение или симптомы ряда болезней.

К примеру, если в данных постах часто упоминались слова «выпить», «пьяный» или «бутылка», то делалось предположение о злоупотреблениях алкогольными напитками. Впрочем, исследование показывает, что подобного рода ключевые слова не всегда оказываются столь пророческими. И все-таки посты в социальных сетях обладают диагностической ценностью, а значит, их можно использовать в так называемом персонализированном здравоохранении будущего.

Алексей Музычук
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Аналитик: для Лукашенко начался обратный отсчет, это падение
Политика
Карбалевич: президент пытается переформатировать тему кампании. Вместо "народ против Лукашенко" — "Кремль против Лукашенко"
В мире
На севере России обрушился в реку железнодорожный мост
Спорт
«Минск» обыграл «Слуцк» в заключительном матче 11-го тура чемпионата Беларуси
Общество
Деньги на штраф Гормашу, который кричал «Позор!» гаишникам, собрали за минуты
Общество
«Утром говорили, что анализы замечательные, а вечером ее не стало». В Глусском районе умерла мама-воспитатель семейного детского дома
В мире
Бакиев простил народ Кыргызстана. В ответ ему предложили покинуть Беларусь и «вернуть награбленное»
Общество
В Беларуси 3600 случаев заражения детей коронавирусом
Спорт
«С Лукашенко у нас то, что нужно». Как белорусские спортсмены критикуют оппонентов власти
В мире
В Британии нашли новый способ остановить коронавирус. И это медь
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...