Общество

«Максим и Костя находились там как обыкновенные консультанты». Задержанные после взрыва салюта оказались россиянами. Что о них известно?

Не известно, где они сейчас находятся после 12-часового допроса.

05 июля 2019, 23:29
5196
Общество nn.by
0

В Минске после гибели женщины и травм у 10 человек из-за взрывов на праздничном салюте задержали двоих россиян. Это сотрудники компании из Сергиева Посада, которая поставила белорусам пиротехнические снаряды. «Московский комсомолец» узнал их имена — это Максим Сапронов и Константин Денисов.

Не известно, где они сейчас находятся после 12-часового допроса. Юрист компании направился в Минск, чтобы заниматься их защитой. На предприятии утверждают: Максим и Константин — простые консультанты, к изготовлению продукции они не имеют никакого отношения.

Родственники и коллеги сотрудников подмосковного завода пиротехнических изделий возмущены и считают, что мужчин схватили по недоразумению.

Директор предприятия категорически отвергает все обвинения. 

Российские издание отмечает, что предприятие уже давно сотрудничает с военными из Беларуси, поэтому в Сергиевом Посаде с удовольствием согласились выполнить заказ на День независимости. А чтобы мероприятие прошло без накладок, сопровождать ответственный груз и следить за запуском на празднике отправили двух сотрудников — 25-летнего Максима Сапронова и 28-летнего Константина Денисова.

«Московский комсомолец» пишет, что в назначенный день все наладочные работы выполняли белорусские военные, а россияне якобы лишь наблюдали за процессом.

— Максим и Костя находились там как обыкновенные консультанты, — рассказал директор производства Константин Шаповалов. — Они не имеют ни какого отношения к изготовлению продукции. По должности они инженеры-конструкторы. Их там не должно было быть. Их отправили просто из-за товарищеских отношений. Что касается обвинений в том, что продукция некачественная, то об этом можно говорить лишь после проведения комплексной экспертизы.

«Пиро-Росс» имеет в своем распоряжении и специальную автотехнику для перевозки грузов. Оно образовалось 20 лет назад из нескольких оборонных предприятий. Сотрудники компании устраивают фейерверки практически по всей России.

Родители задержанных россиян находятся в шоковом состоянии. По словам сестры Константина Денисова, 4 июля брат прислал маме СМС, что задерживается в Минске. Причину не пояснил. Родственники возмущены, что получают информацию только через интернет и СМИ.

Сейчас точно не известно, где находятся Максим и Константин. Парней привезли в местную «кутузку» около четырех утра 4 июля. И допрашивали в отделе почти 12 часов. В Минск отправился юрист «Пиро-Росса», который будет решать вопрос защиты задержанных.

Сапронов работает на предприятии около 3 лет До этого закончил институт машиностроения. Его напарник устроился на завод после окончания финансовой академии тремя годами ранее. Собственными семьями они не успели пока обзавестись.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Белорусский рубль на торгах 6 августа ослаб к трем основным валютам
В мире
Российского бизнесмена Гречушкина ищут на Кипре. Ему могла принадлежать взорвавшаяся селитра в Бейруте
Политика
Лукашенко: идет гибридная война против Беларуси, и мы должны ждать пакостей с любой стороны
Общество
МВД: «Мы не допустим хаоса и не позволим устраивать беспорядки на улицах»
Политика
В Минске задержана доверенное лицо Тихановской Мария Мороз
Экономика
От иска в суд до продажи. Что ждет Белгазпромбанк
Общество
«Нам дали урок, за кого голосовать». Жительница Слуцка рассказала о впечатлениях от митинга возле МЦ и «хапуна»
Политика
Лукашенко поручил пригласить генпрокуроров России и Украины для разбирательства с задержанными боевиками
Новости Жодино
«Сразу стало заметно чище». В Жодино за уборку подъездов взялась частная компания
Новости Борисова
Обкосили, но не всю. В Борисове вспомнили про аллею Матерей
ВСЕ НОВОСТИ