Общество

У Дворца независимости выделена земля под еще одно восточное посольство. Аренда — доллар в год

В квадрате между торговыми центрами «Замок» и Palazzo уже построены посольства Казахстана и Туркменистана.

18 июля 2019, 11:09
745
Общество TUT.BY
0

На прошлой неделе мы рассказывали о строительстве нового посольства Китая возле Дворца независимости, но, возможно, только этим там дело не ограничится. Так, рядом выделен участок и для возведения зданий диппредставительства Объединенных Арабских Эмиратов. Как стало известно REALTY.TUT.BY, земля предоставлена в аренду почти на 49 лет с ежегодной платой в один доллар.

В квадрате между торговыми центрами «Замок» и Palazzo уже построены посольства Казахстана и Туркменистана, а также огораживается площадка для будущего диппредставительства Китая. Но это не все.

Так, между будущим китайским и действующим казахстанским посольствами есть участок земли в 0,64 гектара, который выделен для строительства зданий посольства ОАЭ. Примерные его границы выглядят так:

Эта земля передана в аренду диппредставительству Эмиратов почти на 49 лет — с осени 2017 года по лето 2066-го. Арендная плата — один доллар в год, как и в случае с Китаем.

Как рассказал REALTY.TUT.BY информированный источник, проекта посольства ОАЭ пока нет, да и вообще дело находится в подвешенном состоянии.

— Они очень обеспокоены, что их с двух сторон зажимают два посольства. Возможно, могут попросить новую площадку, — говорит собеседник портала.

Сейчас же посольство ОАЭ располагается в небольшом особняке на улице Куйбышева.

Отметим, что район Дворца независимости постепенно обрастает новыми строениями. Так, недавно рядом открылось новое здание Верховного суда, скоро заработает торговый центр Palazzo, а также крытый манеж для катания на беговых лыжах. В том же районе Лукашенко недавно предложил построить и посольство Узбекистана.

Станислав ШАРШУКОВ
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Множественные святыни доставили в Зембинский храм для поклонения
Общество
«Патруль из пяти человек во дворе и нехватка врачей – это про одно и тоже. Это симптомы болезни, которая называется – отмирание государства»
Политика
«Незыгарь»: Штаб Тихановской готовится к переговорам с Лукашенко. Процесс затянется до октября
Политика
Халезин: По кремлевским планам своим совещанием Лукашенко удар нанес, и достаточно мощный. Сейчас следует следить за реакцией Москвы
Спорт
Александр Тихонов: Все в шоке, все в восторге, все жрали драники
Общество
Политолог: Белстат продолжает скрывать самую важную цифру
Политика
Мацкевич: У партий Бабарико, Латушко, Дмитриева будут свои стратегии, их партийные интересы будут поставлены выше общенациональных интересов
Общество
Павел Усов: Не сомневаюсь, что прокурорские работники найдут доказательства того, как некто под бчб-флагом распинал мальчика в 43-м году
Общество
Население Беларуси за год уменьшилось почти на целый Жодино
Общество
Романчук: «Беларусь слабеет, стареет и теряет энергию жизни, которую вдохнули в нас наши деды»
ВСЕ НОВОСТИ