Общество

Чудо какое: у Лукашенко на глазах "зашевелился цементный завод" в Костюковичах!

На совещании в Костюковичах 14 августа Александр Лукашенко высказался о том, кому нужно оказывать государственную поддержку.

14 августа 2019, 16:38
Общество Еврорадио
0

На совещании в Костюковичах 14 августа Александр Лукашенко высказался о том, кому нужно оказывать государственную поддержку. По его мнению, обобщённый подход в этой сфере недопустим, информирует БЕЛТА.

Luka 1408

Совещание в Костюковичах с участием Александра Лукашенко / БЕЛТА​

Руководитель Могилёвской области Леонид Заяц в своём докладе озвучил ряд просьб по поддержке и льготам, в том числе в жилищном строительстве. На это Лукашенко ответил: "Вот вы говорите по жилью: надо это сделать — и всё, рекой потечёт сюда народ. А сколько у вас таких людей, которым нужно жильё, и они завтра останутся и будут работать? Прежде чем просить что-то, надо видеть этих людей. Ничего вообще даже вам как молодому губернатору никто делать не будет".

Для решения жилищного вопроса белорусский руководитель предложил ориентироваться в первую очередь на создание производственных мощностей и рабочих мест. При строительстве завода — строить и жильё для специалистов.

Лукашенко объяснил свой подход на примере Костюковичей: "Хороший город. Я не знаю, как вы здесь работаете на земле, но касательно промышленности, учитывая, что наконец цементный завод зашевелился, это неплохой город". По мнению руководителя государства, чрезмерные льготы Костюковичам не нужны.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер