Общество

Байнет: «Отвяжите от дорожного побора — и за пару месяцев все будут с техосмотром»

«В эти сказки они сами хоть верят? Дело не в техосмотре. Его бы проходили. Дело в налоге», — отмечают комментаторы на дискуссионной площадке talks.by.

22 августа 2019, 14:07
5780
Общество gazetaby.com
0

За 10 дней ГАИ остановило более 14 тысяч авто без техосмотра. Байнет отреагировал.

Во время проведения декады «Гостехосмотр» сотрудники ГАИ выявили огромное количество транспорта, не прошедшего ТО. Так, с 7 по 17 августа были привлечены к ответственности за непройденный техосмотр больше 14 000 водителей, из них 4300 — «повторники».

— Нас не интересует, сколько денег будет собрано штрафами — эти деньги идут в бюджет, мы от них не зависим. Для ГАИ мероприятие носит профилактический характер и проводится для того, чтобы снижалась аварийность на дорогах, — заявили TUT.BY в ГАИ.

Впрочем, пользователи сети высказали сомнения, что таким образом можно снизить аварийность на дорогах и считают, что государство само виновато в том, что водители сегодня не хотят проходить техосмотр. «В эти сказки они сами хоть верят? Дело не в техосмотре. Его бы проходили. Дело в налоге», — отмечают комментаторы на дискуссионной площадке talks.by.

«Говорите людям правду: ловят и штрафуют людей за неуплату незаконного побора. Отвяжите техосмотр от этого побора — и за пару месяцев все будут с техосмотром. По мне, так власти совершают должностное преступление — провоцируют людей не проходить техосмотр в погоне за незаконными поборами. Власти своими действиями ставят под угрозу жизни людей».

«Техосмотр никак не влияет на поломку авто. Это может случиться через день или через полгода, как машина выедет со станции. В текущем году из-за технической неисправности авто произошло восемь ДТП. Для сравнения, в прошлом году таких ДТП произошло 26. Это такая мелочь на фоне количества машин, что является прямым доказательством того, что техосмотр — ненужная процедура».

«Ведь по ПДД автовладелец и так должен следить за исправностью средства — поскольку он участник движения. И зачем тогда проходить? Платить за ТО, дорожный налог… Самый натуральный бизнес из воздуха».

«Не секрет, что 90% не проходит ТО из-за дорожного сбора. Лично я согласен с тем, что сбор этот кривой, если он и должен быть, то в виде привязки к топливу. Но есть и другая сторона. Я постоянно езжу на авто и вижу, что дороги стали лучше».

«Поддерживать транспортную инфраструктуру — это обязанность государства. Деньги на это и так заложены в топливе. А лишний раз собрать деньгу с автолюбителя таким наглым способом — это вымогательство. На них строят дворцы, арены и бассейны — все что угодно, только не дороги. В Могилеве, к примеру, как не было дорог, так и нет. Можно подвеску иногда оставить на отдельных улицах».

«Мы видим, как власть любым способом пытается добыть деньги с народа, ибо набрали кредитов. А дорогу Гродно— Минск профинансировал МВФ». 

«Не позорились бы. Закон не подписан, решения, куда включить побор нет, причины «остановка для проверки доменов» в ПДД нет. Но есть новыя рэзиденцыи, майбах и вертолет. О народце думаць няма кали, арбузы сазрэли, пора убирать!»

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Впервые власть должна догонять, - эксперты о заявлениях Олехновича, Ковальковой и Латушко
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» проиграли московским динамовцам, дважды пропустив в пустые ворота
Экономика
Романчук: Беларусь вступила в длительный кризис, ситуация как в конце 80-х в СССР
Общество
Главред «Трибуны» — потенциальным участникам «мегамитинга»: Не отказывайтесь от поездки в столицу. А приехав, просто идите туда, куда велит сердце
Общество
Ад спецназаўца, які трапіў на векапомнае фота, сышла жонка: «Я стамілася»
В мире
НТВ о Лукашенко: Россия не хочет давать деньги тем, кто не выполняет обещания
Политика
Добровольский: Штаб Тихановской не настаивает на том, что Лукашенко «должен уйти немедленно»
Культура
Телеведущий Дмитрий Кохно, ушедший с БТ, стал ведущим шоу «Холостяк» на ТНТ
Технологии
«Уполномоченные государственные органы» нанесли серьёзный удар по телекоммуникационному бизнесу в Беларуси
Общество
В БСМП конвоиров оставили без стульев: история из «Телеграма» подтвердилась
ВСЕ НОВОСТИ