Общество

МВД опубликовало видео с пресс-конференции ГАИ о техосмотре

Ежегодно число участников дорожного движения, которые управляют транспортным средством без пройденного техосмотра, увеличивается в среднем на 10%.

22 августа 2019, 14:12
8326
Общество www.abw.by
0

Утром 21 августа в Минске состоялась пресс-конференция, посвященная итогам профилактического мероприятия "Гостехосмотр", которое проходило в стране с 7 по 17 августа. На вопросы журналистов о результатах мероприятия, причинах и последствиях выявленных  нарушений, совершенствовании механизма взимания "транспортного налога" отвечал временно исполняющий обязанности по должности начальника УГАИ МВД Александр Цегельник. 

МВД Беларуси опубликовало видео с пресс-конференции:

Как отмечается, ежегодно число участников дорожного движения, которые управляют транспортным средством без пройденного техосмотра, увеличивается в среднем на 10%.

Видео по минутам:

00:00 - Александр Цегельник о результатах декады "Гостехосмотр":  в ходе профилактического мероприятия выявлено свыше 14 тысяч  фактов управления транспортным средством без пройденного техосмотра; 

04:10 - статистика по участию в дорожном движении без техосмотра грузового транспорта, мотоциклов и автобусов, профилактика ДТП с участием сельхозтехники;

05:24 - "лидирующие" регионы по участию в дорожном движении без техосмотра;

05:42 - об обращениях граждан с требованием знакомить автовладельцев с текстом  нормативного акта о госпошлине за выдачу разрешения на допуск ТС к участию в дорожном движении с подписью Президента РБ;

07:12 - причины, по которым граждане не проходят техосмотр; 

07:59 - о количестве зарегистрированного в республике автотранспорта и отсутствии механизмов, стимулирующих граждан к снятию старых автомобилей с учета;

08:58 - сравнительная статистика за несколько последних лет о количестве граждан, имеющих разрешение на допуск к участию в дорожном движении;

09:28 - статистические данные о количестве ДТП по причине технической неисправности автомобиля;

11:25 - о работе сотрудников Госавтоинспекции по профилактике ДТП;

11:53 - о наличии статистики по сумме уплаченных штрафов;

12:38 - о проработке вопроса автоматической фотофиксации всех возможных нарушений ПДД участниками дорожного движения;

14:57 - мнение МВД о механизме взимания "транспортного налога";

16:05 - о правовых нормах, в соответствии с которыми сотрудники ГАИ привлекают к ответственности автовладельцев, у которых нет разрешения на допуск к участию в дорожном движении. 

Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Петр Кузнецов: У внезапной отмены митинга в поддержку Лукашенко нет других причин, кроме боязни, что мероприятие приведёт к развязке "а-ля Чаушеску"
Политика
«Не увольнения из МВД или Генпрокуратуры говорят о том, что режим сыпется. Об этом говорят глупые шараханья вроде отмены митинга»
Политика
«Спустя 2 месяца после заявления Лукашенко о переориентации экспорта с порта Клайпеда ни одна тонна грузов не двинулась в сторону портов России»
Политика
«К первым свободным выборам мы подойдем с десятками партий, причем не меньше половины из них будет явно или скрыто прокремлевские»
Общество
«В долгосрочной перспективе бомбой замедленного действия является тяга белорусов к "обоюдовыгодному" союзу с РФ и Европой»
Общество
Политолог: Беларусы не хотят выбирать между Западом и Россией
Политика
Аналитик: Реализовать свой ультиматум Тихановской, скорее всего, не удастся. Что в таком случае ждет нас после 26 октября?
Общество
Омоновец: Главный мотиватор — не зарплаты и не кредиты. Сейчас главное — мы не чувствуем себя в безопасности
Общество
Класковский: Система Лукашенко все больше разлаживается
Общество
«С каждым таким «добровольным сбором» все больше уставших и недовольных. Видимо, представили ситуацию братания двух митингов»
ВСЕ НОВОСТИ