Общество

Горбачев: «Слезы высохли от такой счастливой жизни на окраинах»

Пока труд в Беларуси оценивается отечеством кратно ниже, чем в Европе или России — люди будут уезжать не только с окраин, а в целом, со всей страны.

25 августа 2019, 11:17
1056
Общество gazetaby.com
0

Известный предприниматель в колонке для «Салiдарнасцi» — про время окраин.

Так, со столицей и областными центрами разобрались. Чистота и порядок. Дисциплина и исполнительность. 25 лет не зря этим тут занимались. Четверть века не коту под хвост. Люди довольны. Зарплаты в центре и в областных городах выше среднего. Все фабрики и заводы — как часики работают.

Теперь взор брошен на окраины. На самые окраины страны. Надо взяться за них. Он приехал в Ивьевский район и в этом ещё раз убедился. Окончательно и бесповоротно. Наступило время окраин. Он очень переживает. Теперь всё будет по-другому.

Районы, кварталы, жилые массивы!

— Я хочу показать, начиная с Ивья, что окраины любой губернии – тоже районы, которые должны развиваться, как следует… Теперь я пройдусь по этим районам, не валообразующим, которые где-то там… Но там же наши люди живут. Поэтому особенность этой поездки в том, что я хочу сейчас посетить отдаленные районные центры в каждой области, — сказал он.

И не надо думать, что это пиар-кампания перед очередными выборами. Ничего подобного. Обычный тяжёлый и ежедневный труд. Работа с людьми. С массами. С окраинами. Надо же разобраться, отчего так на окраинах происходит. Почему они взор бросают на соседние страны и бегут? Бегут на заработки. Чем же не мил край любимый?

Так что ждём результата поездок. Разберётся, и всё на свои места вернётся. И все люди вернутся на окраины. И не будут семьи распадаться, и молодёжь не будет убегать в ВУЗы соседних стран. И как создадим сейчас рабочие места на этих окраинах. И как начнём выравнивать зарплаты с областными да столичной — так всё и заблагоухает вновь! Зацветут сады.

Я что хочу сказать-то. В народе всё время как было? Есть нормальная зарплата на окраине – есть развитие. Нет зарплаты — езди-не езди со свитою, устраивай разгоны или давай обещания, ничего не будет.

Пока труд в Беларуси оценивается отечеством кратно ниже, чем в Европе или России — люди будут уезжать не только с окраин, а в целом, со всей страны. Выбор же очевиден, когда на одной чаше весов – достойная жизнь, оплачиваемый труд и перспективы, а на другой — 300-500 рублей, плюс жизнь в кредит.

И когда слышишь, что ребёнка в школу собирают за кредитные деньги, плакать хочется. А слёз-то и нет. Высохли. От такой счастливой жизни на окраинах.

И для справки. Ивьевский район. Окраина Гродненской области. 1994 год — 40 тысяч население. 2019 год — 23 тысячи. Понимаете? Это и есть результат эффективного управления.

И это самый видимый, главный и честный показатель.

Жительница Ивья: «Этими визитами Лукашенко дрессируют народ»

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Теперь белорусский и российский режимы оказались в одном окопе. Это означает, что поддержка Москвой режима Лукашенко станет безусловной
Общество
Путин не спешит становиться «президентом ОМОНа»
Спорт
Швеция разгромила Россию, Беларусь одолела Македонию на мужском чемпионате мира по гандболу
Общество
Балаба назвал фейком сообщения о массовых увольнениях из минского ОМОНа
В мире
«Для меня это личная трагедия была». Российский полицейский извинился перед женщиной, которую ударил
Общество
«Один из докторов сказал: давайте просто вставим стеклянный глаз»: 18-летней Марусе срочно нужна ваша помощь
Спорт
Россия выиграла женскую эстафету в Антхольце, белоруски замкнули пятерку сильнейших
Спорт
БАТЭ в сверхрезультативном спарринге одолел «Ислочь»
Общество
За сутки умерли 10 пациентов с коронавирусом. Минздрав озвучил последние цифры о COVID-19
Общество
Лукашенко, показывая на Эйсмонт: «Да, наверное, она умерла вчера»
ВСЕ НОВОСТИ