Общество

МВД — о многодетном отце, который оказался в реанимации после задержания

26 августа в МВД Беларуси прокомментировали ситуацию с многодетным отцом из Гродно 36-летним Денисом Лукьяновым.

26 августа 2019, 10:52
521
Общество Еврорадио
0

26 августа в МВД Беларуси прокомментировали ситуацию с многодетным отцом из Гродно 36-летним Денисом Лукьяновым. Как сообщало Еврорадио со слов двоюродной сестры Дениса Дарьи, он оказался в больнице после конфликта с милицией на автомобильном фестивале SunDay. Утверждалось, что его избили. Но госпитализировали мужчину только через несколько недель — у него начался некроз мышц на ноге. Врачи провели несколько операций, ампутировали часть ноги. Борьба с инфекцией продолжается.

МВД утверждает, что на самом деле милиционеры не имеют отношения к состоянию здоровья Дениса Лукьянова. Появившуюся в СМИ информацию называет "неточной". По версии милиции, на фестивале Лукьянов был в состоянии алкогольного опьянения и "нарушал общественный порядок". Сначала дежурный наряд милиции (а не ОМОНовцы, которых в то время ещё не было) его доставил в палатку "для разбирательства", а после — в Гродненский РОВД. Отмечается, что в медвытрезвителе мужчину осмотрел врач и не выявил телесных повреждений. На здоровье не жаловался и был задержан. МВД ссылается на видеозаписи, на которых "молодой человек... двигался активно". Утром его отпустили. В тот же день он оплатил услуги.

МВД подчеркивает, что мужчина и его родственники не обращались с жалобами в органы внутренних дел. В дальнейшем с Лукьяновым разговаривали сотрудники управления собственной безопасности МВД по Гродненской области и он "объяснил, что сотрудниками милиции к нему насилия не применялось". Что касается травм, то он их якобы получил "по собственной неосторожности через 11 дней после автофестиваля вследствие пребывания в состоянии алкогольного опьянения".

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Loading...