Общество

«Пусть там покушают, но это не обеспечивает их». Президент — о зарплатах воспитателей и учителей

"Не забывайте, мы договорились, что учитель должен получать как минимум среднюю зарплату", — сказал президент.

26 августа 2019, 13:57
5182
Общество TUT.BY
0

Зарплаты учителей должны быть на уровне средней по стране. Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко на встрече, принимая с докладом министра образования Игоря Карпенко. «Государство, я в том числе, очень рассчитывает на учителей. Без учителя мы ничто вообще, потому что не на кого опереться в это рыночное время, кроме учителя. Особенно в селах, малых городах, — сказал Александр Лукашенко. — Не забывайте, мы договорились, что учитель должен получать как минимум среднюю зарплату», — сказал президент.

Александр Лукашенко напомнил и о планах повысить уровень доходов низкооплачиваемых категорий работников, в том числе в дошкольном образовании, передает пресс-служба президента.

«Мы их должны подтягивать выше. Потому что работа тяжелейшая, особенно в детском садике. Пусть они там покушают, еще что-то, но это все равно не обеспечивает их оплатой — тот объем работы, то качество и та ответственность. Надо зарплаты у них подтягивать, — отметил президент. — Конечно, надо загружать. Я не спорю. Но надо платить достойную заработную плату. Я обращал внимание премьер-министра на эти вопросы», — добавил президент.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...