Общество

«Был на четвереньках, весь в крови» — в Минске неизвестный напал на ЛГБТ-компанию. Один потерпевший попал в больницу

Он получил черепно-мозговую травму, у него сломан нос, крупные гематомы.

28 августа 2019, 12:26
697
Общество Радыё Свабода
0

Режиссер и оператор документального кино Николай Куприч рассказал, что в ночь на 25 августа на улице Октябрьской в Минске, возле АЗС, его избил неизвестный. Поводом для нападения стало то, что Николай был в ЛГБТ-компании. Он получил черепно-мозговую травму, у него сломан нос, крупные гематомы. Он в больнице, пишет Радио Свобода.

Неизвестный подошел сам. «Он подходит и спрашивает: «Ты тоже п…р?» — рассказывает Николай. — Я говорю: «Какая тебе разница, п…р я или нет?» — «Нет, ты скажи конкретно: п…р ты или нет?» Я говорю: «Я же не подхожу к тебе и не спрашиваю, натурал ты или нет? Гомофоб ты, не гомофоб? Меня это не интересует». Он еще раз переспрашивает: «Скажи конкретно!» Я говорю: «Ну хорошо, пусть я буду п….м, ОК, и что дальше?»»

По словам Николая, явной агрессии подошедший не проявлял, улыбался. Николай говорит, что он гетеросексуал, но поддерживает ЛГБТ-сообщество, поэтому ответил именно так.

«Он не наезжал, сказал: «Хорошо, я понял», — продолжает Николай. — Я разворачиваюсь и ухожу, секунд пять проходит, и он мне со спины, по-видимому, с хорошего такого размаха, бьет точно в висок. Я отключаюсь и падаю лицом на асфальт».

От удара Николай получил черепно-мозговую травму, у него сломан нос, крупные гематомы. Перед этим неизвестный уже ударил двух друзей Николая.

Один из них, Артем Скопцов, подтверждает слова Николая и говорит, что получил удар в шею. Неизвестный также разбил скулу другому молодому человеку. После этого компания на время отошла за парковку. А вернувшись, увидела сильно избитого приятеля.

«Я подбежал и увидел Колю, он был на четвереньках, весь в крови, — говорит Артем. — Этого человека уже не было видно нигде. Колю привели немного в порядок, сначала думали, что он в норме, но в итоге он вызвал и милицию и скорую».

Артем говорит, что во время разговора с неизвестным думал, что это рядовое ситуация со словесным конфликтом.

Николай Куприч подал заявление в милицию. В воскресенье, 25 августа, его опрашивал милиционер.

Официальный представитель Следственного комитета Екатерина Гарлинская рассказала Радио «Свабода», что сейчас следователи проводят проверку и устанавливают обстоятельства происшествия. Назначили судебно-медицинскую экспертизу для определения тяжести телесных повреждений.

«Ленинский РОСК проводит проверку по заявлению 30-летнего мужчины о привлечении к ответственности неизвестного, который в ночь с 24 на 25 августа один раз ударил его в лицо на автозаправке в Минске», — сказала Гарлинская.

В мае 2014 года на выходе с гей-вечеринки был жестоко избит Михаил Пищевский. После этого во время операции ему удалили часть мозга, и он умер в больнице более года спустя после длительной комы.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...