Общество

Лукашенко: Беларусь служит надежным форпостом в выявлении иностранных террористов-боевиков

Глава государства подчеркнул, что данная тема чрезвычайно важна для обеспечения безопасности каждого государства.

03 сентября 2019, 14:53
Общество Наша Ніва
0

Об этом глава государства заявил сегодня в Минске на международной конференции по борьбе с терроризмом, сообщает nn.by со ссылкой на БелТА.

«Находясь в центре Европы, наша страна служит надежным форпостом в выявлении иностранных террористов-боевиков в пассажирских и миграционных потоках. Этому способствует развитая пограничная инфраструктура, многоуровневая система обеспечения безопасности, успешный опыт сотрудничества с компетентными органами других государств и профильными международными организациями», - сказал глава государства.

Глава государства подчеркнул, что данная тема чрезвычайно важна для обеспечения безопасности каждого государства, на каком бы континенте оно ни находилось. «Терроризм стал одной из самых мощных и осязаемых угроз глобальной безопасности, который не знает границ - ни государственных, ни моральных. Его жертвы - обычные люди, среди которых старики, женщины и дети. Его методы - жестоки и бесчеловечны. Используемые в подготовке террористических атак технологии развиваются со скоростью мирового информационного и технического прогресса», - отметил он.

Александр Лукашенко назвал терроризм беспрецедентным вызовом современному обществу. «Вызов, с которым не справиться в одиночку даже самым могущественным государствам, каким бы силовым потенциалом и передовыми разработками они ни обладали», - сказал он.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер