Общество

«Откуда-то же материалы берут»: Милиция будет анализировать критические публикации в СМИ

Министерство внутренних дел Беларуси усиливает работу с обращениями граждан и реагирование на критические публикации в СМИ

05 сентября 2019, 18:11
1051
Общество nn.by
0

Министерство внутренних дел Беларуси усиливает работу с обращениями граждан и реагирование на критические публикации в СМИ. Об этом сегодня заявил журналистам министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев после своего доклада главе государства, передает БЕЛТА.

«В целом разговор состоялся о моих впечатлениях о системе органов внутренних дел. Да, немного надо усилить мое управленческое влияние на дисциплину, морально-психологический климат в рядах сотрудников. По тем моментам, которые были высказаны на совещании у главы государства, оценке работы правоохранительных органов в целом, я доложил о шагах, которые мы делаем, — и в улучшении качества сбора доказательств по коррупционным делам или по борьбе с экономическими преступлениями», — заявил министр.

По его словам, усиливается работа над качеством разрешения обращений граждан. «Будем более тщательно, детально разбираться с каждым заявлением, чтобы не получилось так, что граждане обращаются к нам, и мы везде им даем какие-то стандартные ответы и отписки. Будем разбираться в каждом случае, смотреть, в чем все-таки сотрудники органов внутренних дел нарушили права граждан, где-то вели себя, может, не совсем корректно и несдержанно. Будем давать им принципиальную оценку, чтобы люди и общество нас услышали и увидели, что мы не глухи и реагируем», — подчеркнул Юрий Караев.

Он добавил, что под более острым углом будут анализироваться и публикации в СМИ насчет работы органов внутренних дел, в том числе в интернете, оппозиционных медиа:

«Ведь они тоже откуда-то эти материалы берут, и не все они придуманные или клевета. Где-то под ними какие-то основания, значит, есть. Чтобы не было безнаказанности и вседозволенности тех, кто от имени власти может обладать какими-то привилегиями, как им кажется».

«Все должны четко, как люди в погонах, прежде всего соблюдать свои обязанности и помнить, что служат народу, гражданину, обществу, защищают его права», - подчеркнул министр.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Осталась бумажная работа. Когда откроется почта в 6-м микрорайоне Борисова
Экономика
Какими будут курс и зарплаты в 2020-м без российских денег
Происшествия
«Приехал за подарками»: россиянин обворовал в Минске несколько ТЦ
В мире
Посмотрите, как министры, не поднимая голов, строчат в блокноты за президентом
В мире
«Европа сумела додавить Путина, впрочем, у него выбора все равно особо не было»
Новости Жодино
«50 лет в одной кабине». Семья Коношонок из Жодино отметила золотую свадьбу
В мире
Аваков про нормандские переговоры: У Суркова сдали нервы, он разбрасывал бумаги и перешел на крик
Спорт
«Теперь весь мир уверен: российский спорт – сплошной обман. И это, пожалуй, правда»
Экономика
С 1 января в Беларуси снять деньги можно будет в кассе магазина
Экономика
Доллар и евро на торгах 10 декабря подешевели, российский рубль подорожал
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...