Общество

Властям Беларуси нет смысла ограничиваться одной Василевич

Шалун Сильвио Берлускони лет 10 назад назначил участницу (даже не победительницу!) конкурса «Мисс Италия» министром. Чем наша Маша хуже ихней?

10 сентября 2019, 10:55
16938
Общество Салiдарнасць
0

Неделя началась вполне себе пикантно: «Мисс Беларусь-2018» Мария Василевич объявила о намерении баллотироваться в депутаты, что повлекло за собой цунами комментариев, пишет Солидарность.

Maria1 10

Фото из инстаграма Марии Василевич

Кто-то, как Дмитрий Растаев, отреагировал на случившееся в игривом стиле, кто-то, как Андрей Дмитриев – с навевающей скуку серьезностью. Лидер «Говори правду» выступил в формате опытного лектора: «Парламент – место, где собираются люди, которые имеют разное понимание того, что нужно делать и исправлять, и которые могут отстаивать позиции своих избирателей».

Это не всегда так даже в странах, где демократия прижилась, дала всходы и плоды. А к нашим нивам данное определение вообще никакого отношения не имеет.

Сомнения Дмитриева, что Василевич обретет статус депутата, выглядят непристойно наивными для политика, практикующего в Беларуси уже много лет. Уж руководителю «Говори правду» должно быть хорошо известно, кто и как попадал в палату представителей с момента ее создания.

Едва ли Василевич пошевелила бы изящным пальчиком в плане выдвижения, если бы на то не было воли свыше. А коли таковая имеется, то препятствий вхождению Марии в палату нет.

На самом деле, решение ввести «Мисс Беларусь» в законодательный орган выглядит концептуальненько. Поскольку палата представителей выполняет чисто декоративные функции, то с эстетической точки зрения Василевич там будет куда уместнее, чем какой-нибудь угрюмый хозяйственник.

Мария полностью соответствует основному требованию, предъявляемому к депутатам – она девушка послушная. Скажут «в колхоз» – значит, готова в колхоз, скажут «на хоккей» – будет, как штык, на хоккее. Плюс на Василевич посмотреть всяко приятнее, чем на какого-нибудь морщинистого дядьку. Красота и кротость – вполне достаточные основания, чтобы стать идеальным кандидатом на роль депутата.

Кстати, и европейский опыт на сей счет имеется. Встречайте: Мария (Мара) Карфанья.

Maria2 10

Maria3 10

Шалун Сильвио Берлускони лет 10 назад назначил участницу (даже не победительницу!) конкурса «Мисс Италия» министром равных возможностей. Сейчас Мара Карфанья является вице-спикером палаты депутатов и претендует на пост лидера партии «Вперед, Италия!». Чем наша Маша хуже ихней?

Еще одна из многочисленных протеже Берлускони – Барбара Матера – неоднократно избиралась в Европарламент и даже заняла там пост заместителя председателя комитета по правам женщин и гендерному равенству. А ведь стартовала опять же с участия в «Мисс Италия».

Так что, и властям Беларуси нет смысла ограничиваться одной Василевич. Опять же квоту в 30% мест, которая стандартно отводится женщинам в нижней палате, надо кем-то заполнять. Почему бы не участницами «арбузного батальона»?

Палата для «Мисс Беларусь», «Мисс Весна» и просто красивых девушек готова!

Ян БУЯН
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
БАТЭ принимает «Ислочь». Обновляется
Общество
Тысячи людей на предвыборных пикетах в Гомеле, Витебске, Могилеве и других городах
Спорт
Мадридцы защитили свои ценности. «Реал» снова возглавил рейтинг наиболее дорогих футбольных клубов
Общество
«Позор! Свободу!» На избирательном пикете на Комаровке появился ОМОН
Общество
+898 за сутки: Министерство здравоохранения озвучило новые цифры по COVID-19
Общество
На Комаровке опять людно. В Беларуси продолжается сбор подписей
Новости Борисова
Подведены итоги конкурса EX-PRESS.BY «Смена президента»
Политика
«Вождь должен править как можно дольше»: редактор отдела СБ о выборах
Политика
«Сорвало резьбу»? По всей Беларуси идут задержания гражданских активистов
Общество
81-летняя Галина Филипповна из Гродно: «Если я умру, я все же буду знать, что сделала глоток свободы. Спасибо, деточка»
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...