Общество

В Беларуси снизят таможенную пошлину за превышение лимитов на посылки из-за границы

Сейчас в нашей стране лимиты беспошлинного ввоза составляют 200 евро и 31 килограмм в месяц.

23 сентября 2019, 20:59
1093
Общество www.intex-press.by
0

Лимиты по беспошлинному ввозу «бандеролей», которые собираются ввести в ЕАЭС, в Беларуси уже действуют. А вот таможенную пошлину со следующего года сократят, сообщает TUT.BY.

В странах ЕАЭС (Беларусь, РФ, Казахстан, Армения и Кыргызстан) действуют лимиты на беспошлинный ввоз товаров в посылках в 500 евро и 31 килограмм в месяц. Нормы распространяются в том числе и на разовую посылку, но каждая страна имеет право ужесточить эти нормы, что ранее и сделала Беларусь.

Сейчас в нашей стране лимиты беспошлинного ввоза составляют 200 евро и 31 килограмм в месяц. При этом одна посылка не может превышать 22 евро и 10 килограмм. Будет ли Беларусь распространять месячные лимиты на разовую посылку, пока неизвестно.

Посылки в 500 евро и 31 килограмм в месяц (как разово, так и за месяц) сейчас могут получать те, кто страдает определенными заболеваниями. Но для них со следующего года снизят лимиты до 200 евро и 31 килограмма (как за одну посылку, так и в целом за месяц).

Сейчас, таможенная пошлина за превышение лимитов на посылки из-за границы в странах ЕАЭС, в том числе и Беларуси, составляет 30% с превышения стоимостной или весовой норм (но не меньше 4 евро за 1 килограмм веса). Также взимается таможенный сбор в десять рублей. С 1 января 2020 года таможенная пошлина в ЕАЭС, в том числе и в нашей стране, снизится до 15% с превышения стоимостной или весовой норм (но не меньше 2 евро за 1 килограмм веса).

То есть, если сейчас заказать в каком-нибудь зарубежном интернет-магазине электрический чайник за 30 евро и весом в два килограмма, то придется заплатить таможенную пошлину в 2,4 евро (сумма превышения в 8 евро умножаем на 30%). При новых правилах пошлина составит 1,2 евро.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Егор Лебедок: Лукашенко не объявлял военного положения ранее и не объявит далее, разве что будет чувствовать, что вот он, крах
Политика
К сожалению, Беларусь из полноценного государства превращается в фундаменталистскую территорию наподобие ДНР, ЛНР, Приднестровья
Политика
Романчук: Вероятность потери независимости резко возрастет, если санкции заставят Лукашенко связать личную безопасность с благосклонностью Кремля
Общество
Наста Захаревич: Кто виноват в том, что приходит медицинская катастрофа
Общество
Ток-шоу «Пока свободны». Если санкции не добьют режим — какая стратегия?
Общество
«Зачем вы лезете в эти телеграм-каналы?!»
Общество
Светлана Калинкина: На подходе инициатива, которая сделает «экстремистами» миллионы обычных мирных людей
Спорт
Динамо-Минск - БАТЭ - 0:2
Спорт
Жодинское «Торпедо» обыграло речицкий «Спутник»
Общество
Психолог: «У Протасевича иного пути просто нет»
ВСЕ НОВОСТИ