Общество

Появилось видео, как "шпиона" Шаройко передают Украине

В комментарии журналистам Шаройко сказал: "Сейчас в моей голове полная каша, до конца еще не могу осознать, что я уже дома."

05 октября 2019, 09:41
745
Общество Еврорадио
0

Украинского журналиста Павла Шаройко, осужденного в Беларуси по обвинению в шпионаже, передали Украине 3 октября. Об этом сообщает Еврорадио со ссылкой на "Радио Свобода", которое опубликовало видео этой передачи.

В комментарии журналистам Шаройко сказал: "Сейчас в моей голове полная каша, до конца еще не могу осознать, что я уже дома. Хочу поблагодарить мою семью, любимую жену, которая все это время поддерживала меня".

Он поблагодарил лично Владимира Зеленского, Александра Лукашенко, омбудсмена Украины Людмилу Денисову, а также "всех тех, кто сделал все возможное и невозможное за все эти годы и направил свои усилия на достижение результата в очень сложном деле моего освобождения".

О помиловании Шаройко стало известно сегодня. Об этом в Житомире рассказал президент Украины Владимир Зеленский на встрече с белорусским коллегой Александром Лукашенко.

Павел Шаройко был задержан в Минске 25 октября 2017 года. Его обвинили в шпионаже против Беларуси. 23 мая 2018 года Верховный суд назначил ему на закрытом процессе 8 лет лишения свободы.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Политолог: Согласно Фрейду, “игрушечная” собака показывает потаенный страх мужчины перед подавляющей его женщиной
Общество
Дмитрий Навоша: До того момента, как на старого психопата наденут смирительную рубашку, он будет разрушать всё, что его страшит
Новости Борисова
В прошлом году превышения содержания радионуклидов находили в грибах и мясе
Общество
Липкович: Насчёт выплат в конвертах, это он правильно поднял - за 15000$, выданных в конверте Тихановской, преступники понесут жесточайшее наказание
Экономика
Иосуб: Слухи по возможной заморозке валютных вкладов и их принудительной конвертации в рублевые, на мой взгляд, не имели под собой никаких оснований
Политика
Сивицкий: При Лукашенко Кремль сталкивается с трудностями на пути продавливания своих интересов в Беларуси
Политика
Карбалевич: Лукашенко убедился, что фактор насилия, политических репрессий эффективен, он работает, и поэтому надо и дальше делать ставку на зачистку
Политика
Класковский: Впечатление таково, что тактически, ситуативно Лукашенко пока переигрывает Москву
Общество
Евгений Липкович: Теперь по человечески понятно публичное заявление Алекса Рыгоравича, что он прививаться не будет
Спорт
Алимбекова финишировала 8-й в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце
ВСЕ НОВОСТИ