Общество

Анна Канопацкая: власть "зачищает" сильных противников

Канопацкая считает, что к собранным подписям "нет и не может быть никаких вопросов". И собирается решение комиссии обжаловать.

18 октября 2019, 13:43
Общество Еврорадио
0

Депутат Палаты представителей Анна Конопацкая прокомментировала отказ в ее регистрации на парламентских выборах — комиссия нашла неточности в сданных подписях. Она выдвигалась по Октябрьскому округу № 97 города Минска, пишет Еврорадио.

Канопацкая считает, что к собранным подписям "нет и не может быть никаких вопросов". И собирается решение комиссии обжаловать.

"Стандартный и распространённый не только в нашей стране механизм исключения сильных кандидатов из предвыборной гонки, — пишет Анна Канопацкая на своей странице в Facebook. — ...Очевидно, что власть начала зачищать кандидатское поле, сразу убирая сильных противников".

Канопацкая упомянула и руководство Объединенной гражданской партии, которое оказалось "на стороне власти". Дело в том, что ОГП не стала выдвигать Анну Канопацкую кандидатом в депутаты. И она выдвигалась путем сбора подписей.

Как известно, в нынешней Палате представителей есть только два независимых депутата — Анна Канопацкая и Елена Анисим. Анисим также не зарегистрировали. Эксперты полагают, что либо новый парламент будет совсем без оппозиционеров, либо их заменят другие люди.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер