Общество

«7000 человек одной несвободной страны пришли послушать десяток спикеров другой такой же»

19 октября в Минске открылся форум «Бизнес-пробуждение: Big Money».

20 октября 2019, 19:25
819
Общество gazetaby.com
0

Лидер предпринимателей раскритиковал проходящий в Минске форум «Бизнес-пробуждение: Big Money».

Напомним, что 19 октября в Минске открылся форум «Бизнес-пробуждение: Big Money». Среди приглашенных спикеров ведущая и экс-кандидат в президенты Ксения Собчак, автор образовательного youtube-канала для бизнесменов Big Money Евгений Черняк, который входит в список топ-100 предпринимателей из списка Forbes и другие.

Послушать известных российских гостей собрались бизнесмены и стартаперы, люди, которые хотят начать свое дело или просто быть более эффективными в работе.

Однако не все оказались высокого мнения о мероприятии. Лидер РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко уверен, что никакой форум не заставит развиваться и работать бизнес по законам цивилизованного мира в несвободных странах.   

«Читаю в ленте про Форум в Минске «Пробуждение 4.0». И стало очень печально, -- пишет Анатолий Шумченко. -- 7000 человек одной несвободной страны пришли послушать десяток спикеров другой страны, такой же несвободной.

И только один момент заслуживает внимание -- само название Форума. Так и хочется закричать, чтобы пробудить всех и сказать им, что никогда бизнес не будет развиваться и работать  по законам цивилизованного мира в несвободных странах.

Первый и главный постулат пробуждения должен нести в себе идею и цель быть свободными и иметь возможность управлять государством, будучи рядовым человеком.

Но за такой идеей сегодня не придут те же 7000 человек, ибо они не смогли стать пока частью и личностями цивилизованного мира, потому как сначала бизнес должен добыть свободу, а потом уже размышлять о своем месте и возможностях.

Главная проблема, что 7000 думают и считают себя личностями, которым все под силу, но это иллюзия и заблуждение, потому что воля, деньги и сам бизнес у нас находится во власти тех, кто одним пальцем руки может разрушить все и вся в одно мгновение. И при этом полученные знания сегодня не стоят ровным счетом ничего у нас в стране, так как можно конкурировать и соревноваться только в честном поединке и определенных правилах, доказывая, что ты лучше. Но где вы видели этот честный и открытый поединок и правила?.. Вы думаете, что играете в партию шахмат, но вам прилетает шахматной доской по голове.

Бизнес в несвободной стране никогда не будет тем бизнесом, о котором сегодня слушали 7000 человек.

Это не Пробуждение, это Заблуждение...

Печально, что эти 7000 сегодня не придут послушать про свободу цивилизованного мира. И не потому что не захотят, а потому что не разрешат. Так почему они думают, что им дадут построить их бизнес мечты?..»

Отметим, что, выступая на Форуме в Минске, телеведущая Ксения Собчак призвала не бояться делать ошибки. «Не надо ждать и готовиться к мегамасштабному проекту, который вы наконец-таки реализуете. Не будет ни подходящего времени для этого проекта, ни возможностей. Никогда. Возможности есть сегодня, здесь и сейчас. И они заключаются только в том, что вам не страшно, что у вас не получится», -- заявила Ксения Собчак.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Бабарико извинился за недостаточно чёткий ответ на вопрос о единой валюте Союзного государства
Политика
Аналитик: Москва не заинтересована в том, чтобы заменить Лукашенко.
Экономика
Белорусская экономика избежала обвала, но работает на склад, - российские аналитики
Политика
Бабарико: если люди выйдут на улицы, то я буду вместе с ними
Общество
«Они выскочили из автобуса и брали всех подряд», - девушка молодого человека, задержанного по «делу Тихановского»
Общество
Отец задержанного координатора штаба Тихановского в Гродно: «Мы для них никто»
Политика
Сенсационное заявление Бабарико
Общество
На чем держатся белорусские фруктово-овощные империи
Политика
Бабарико: я бы очень хотел видеть Беларусь нейтральной страной
Спорт
Лукашенко о Минске: чистенький городишко. Можно на велодорожке прокатиться и на лыжероллерную трассу сходить. Но вот же неймется кому-то
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...