Общество

«Плакали, когда читали»: молодой белорус из Крыма написал, как переехал в Минск

«Я горд тем, что я беларус!» — написал Петр Папченко.

24 октября 2019, 18:41
22468
Общество nn.by
0

«Плакали всем офисом когда читали. Почитайте и вы трогательную историю Петра Папченко, победившую в конкурсе symbal.by: нужно было рассказать свою историю, почему вам нужен бело-красно-белый флаг и за это его получить. Мы назвали эту историю лучшей из 400, которые нам прислали за неделю», — пишет Павел Белоус.

72729981 10218909234295731 1207979373274071040 n njut4

«Мне 27 лет. Я родился и вырос в украинском Крыму в маленькой деревне. Мой отец беларус, мать украинка. Всю жизнь не мог найти себе место и только лишь сейчас понимаю, что нашел! Беларусь, Минск!

В Беларуси у меня много родни. Пару раз бывал на родине отца, но не более. Всегда было желание посмотреть всю страну, побывать в столице.

Со временем у меня остро встал вопрос, что нужно уж окончательно покидать родительское гнездо и выбирать город, который я буду любить.

Позже я узнал, что как сын беларуса, я могу ускоренно получить гражданство Беларуси! Вау!

Эту идею я вынашивал 5 лет до сего момента. Накопил денег и поехал прямиком осуществлять давнюю мечту — прокатиться по Беларуси, а за одно для себя понять, хочу ли я тут оставаться жить или нет + узнать из первых в ОГИМ, могу ли я стать истинным беларусом с пашпартом или нет)) В итоге все сложилось! В апреле я 6 дней путешествовал по Беларуси. Минск, Брест, Мозырь, Гомель, отцовский поселок. Увидел достаточно, но не хватило Гародни, Витебска и Лиды…наверстаю!

Скажу честно, летел я с большим скептицизмом, думал, что разочаруюсь, что мне не понравится Беларусь…как же я рад, что ошибался!))

Как только я прилетел в аэропорт и сошел с трапа самолета, я почувствовал, что я наконец-то дома! Я на родине! Приехав уже в сам Минск на рейсовом автобусе, это чувство только усилилось!

Все что хотел узнать - узнал. Что хотел увидеть - увидел. Выводы сделал. Решение принял! Беларусь - это моя страна. Страна, откуда мои корни. И она мне нравится! Я хочу тут жить! Здесь прекрасные люди!

Да, много проблем, но все они решаемы, если решать! В общем, все сомнения развеялись в первый же час пребывания тут. А через два дня я уже точно знал, что я сюда еще вернусь и уже вернусь с билетом в один конец!

Так и вышло. Я вновь вернулся в Минск в начале августа с вещами. Подал документы на гражданство, процесс запущен. Скоро я буду писать отказ от российского гражданства в пользу беларуского!

И я надеюсь, что свои 28 лет встречу полноценным беларусом! Не хватает только бел-чырвона-белага сцяга!)

Так же начал активно следить за беларускими новостями, нашел в Ютубе пару интересных блогеров, один из которых и рассказывал в своем блоге про краму Symbal.by. В апреле как раз таки первый раз к вам заходил и набрал сувениров для своих крымчан))) Немного познакомился с историей ВКЛ и её символами: калюмны, пагоня. Так же вкратце с историей БНР и бел-чырвона-белым сцягам. Открыл для себя новых беларуских исполнителей!

А на концерте, посвященному 5-летию крамы, гонял под Dzieciuki и вместе с ребятами держал бчб соседа! Надеюсь вам моя история понравилась, и в следующий раз на концерт я приду со своим собственным бело-красно-белым флагом!

Я горд тем, что я беларус!» — написал Петр Папченко.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...