Общество

Отклик из России: «Это уже не Батька, а какой-то капризный дядька»

Как российская пресса и ее читатели отреагировали на слова о гирях и нахлебниках.

14 ноября 2019, 20:07
18511
Общество gazetaby.com
0

Александр Лукашенко принял у себя руководителей Совбеза и Госпогранкомитета. На встрече прозвучала критика в адрес российских властей из-за проблем на границе у граждан третьих стран и грузов, направляющихся в Россию транзитом через Беларусь.

По итогам встречи было объявлено, что Беларусь инициирует изменение договора с Россией о взаимных усилиях в охране границы, действующего с 1995-го.

Слова главы государства о белорусах-нахлебниках и гирях на ногах не оставили равнодушными российскую прессу и ее читателей. «Салiдарнасць» предлагает краткий обзор публикаций и комментариев читателей к ним.

Статья агентства РИА Новости вышла под заголовком «Лукашенко заявил, что Белоруссия – не гиря на ногах России». Некоторые из читателей внесли свои коррективы в слова главы Беларуси: «Нет, не гиря на ногах, а балласт. Неправильно выразился, но суть одинакова».

Другой читатель отметил изменения в характере Лукашенко: «Это уже не Батька, а какой-то капризный дядька».

И еще несколько высказываний:

«Население Белоруссии на 1 января 2019 года составляет 9475174 человек. Это меньше, чем в Москве, про какую гирю он говорит?»

«Не надо вякать» – этак Лукашенко скоро и до фени докатится. Не Белоруссия гиря на ногах России, а руководство Белоруссии и лично он».

На форуме lenta.ru заявления из Минска собрали больше сотни комментариев. Здесь помимо взаимных оскорблений можно найти и пару советов:

«Чтобы раскошелить Путина, Александру надо попросить членство в НАТО».

«Молодец, Бацька! Покупку истребителей для себя «за свои деньги», которые взялись из наших кредитов, он считает услугой нам. Ты окажи услугу нам, и верни данные Россией тебе кредиты».

Газета.ru отреагировала на заявления Лукашенко целой серией публикаций. Издание напомнило историю попыток Кремля создать свою военную базу на территории Беларуси.

«Эхо Москвы» кратко передает сказанное на встрече с силовиками, акцентируя внимание на словах Лукашенко о готовности самостоятельно охранять границу и его призыве подсчитать, во сколько Беларуси обходится выполнение обязанностей в рамках договора с Россией.

А вот что об этом думают читатели «Эха»:

«Вот еще одна европейская страна образовалась».

«Следующим логическим шагом от Беларуси следует ожидать перенос охраны с западной границы на восточную».

«Как бы Чепиги не поехали смотреть на Минскберецкий шпиль».

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...