Общество

Налоговая напоминает: 15 ноября - последний день уплаты имущественного налога

Уплатить налог обязаны владельцы индивидуальных домовладений, двух и более жилых помещений в многоквартирных и блокированных домах ...

15 ноября 2019, 16:56
829
Общество Interfax.by
0

Министерство по налогам и сборам напоминает, что 15 ноября 2019 года истекает срок уплаты налога на недвижимость и платежей за землю для физических лиц, пишет interfax.by.

Уплатить налог обязаны владельцы индивидуальных домовладений, двух и более жилых помещений в многоквартирных и блокированных домах, надворных построек, гаражей, иных зданий и строений, машиномест, земельных участков, принятых по наследству, предоставленных в собственность, пожизненное наследуемое владение либо пользование, в аренду.

Суммы налогов, добровольно не уплаченные в бюджет, взыскиваются в принудительном порядке с начислением пени за каждый календарный день просрочки, подчеркнули в ведомстве.При этом мерами по обеспечению взыскания платежей в бюджет являются также: временное ограничение права должника на выезд из Республики Беларусь, ограничение права управления транспортным средством.

Подробную информацию можно получить обратившись в инспекцию министерства по налогам и сборам по месту нахождения имущества.

Для уплаты налогов необходимо:

Шаг 1. Узнать учетный номер плательщика (УНП), он указан в извещении на уплату налогов. Также узнать его можно, введя идентификационный номер или ФИО по ссылке.

Шаг 2. Уточнить на территории какого сельского/поселкового/городского совета находится земельный участок и (или) капитальное строение (имущественные налоги уплачиваются по месту нахождения).

Шаг 3. Воспользуйтесь услугой Интернет-банкинг.

Также произвести уплату налогов можно любым иным удобным для плательщика способом через отделения банков, почтовые отделения, сельские (поселковые) Советы.

Если по каким-либо причинам вы не получили извещение или потеряли его, обратитесь в налоговый орган по месту нахождения соответствующего объекта (недвижимости, земельного участка) для уточнения сумм налогов и реквизитов, по которым они должны быть произведены. Уплата арендной платы производится исходя из размера ежегодной арендной платы, указанной в договоре аренды (дополнительном соглашении), без направления налоговым органом извещения.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
У берегов Турции затонуло российское судно — идет спасоперация
Общество
В Минске районы вышли на прогулку, задержан инвестор Валерий Остринский: хроника морозного воскресенья
Новости Борисова
В Борисове начал работу пункт обогрева для бездомных
Новости Борисова
В Борисове открыли сезон катания на коньках. Фотофакт
Общество
Сергей Наумчик: Теперь очевидно, что люди с садистскими наклонностями есть и во главе силового блока
Общество
Евгений Липкович: «Это публичные дома?», - спросил я. Водитель улыбнулась: «Русские и беларусские олигархи потихоньку прикупают себе недвижку»
Общество
Пётр Кузнецов: Я не юрист, поэтому у меня чисто любопытство: на сколько уголовных статей наговорено в этой речи?
Общество
Павел Усов: Эта система открытого, яростного террора и одновременно трусливого, шакальего страха
Общество
Анна Северинец: Завуч остолбенела. И до звонка кричала немым криком, что «твоя мать и твоя классная воспитали из тебя Геббельса»
Политика
Венедиктов: Я же говорил, что Лукашенко будет ужом и ежом. Его давят, а он виляет. Ну а как? Вы хотите, чтоб он не вилял что ли? Это его работа
ВСЕ НОВОСТИ