Общество

Сильный ветер и минусовая температура ожидаются в Беларуси в ближайшие дни

В четверг, 21 ноября, территория Беларуси окажется под влиянием периферии холодного антициклона и малоактивного атмосферного фронта.

20 ноября 2019, 12:09
503
Общество БелТА
0

В Беларусь идет похолодание, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

По данным синоптиков, уже в четверг вторжение арктического воздуха во второй половине дня понизит температуру воздуха по восточной части страны, а в дальнейшем похолодание распространится на всю территорию республики. Среднесуточная температура воздуха на большей части Беларуси опустится ниже нулевых отметок.

В четверг, 21 ноября, территория Беларуси окажется под влиянием периферии холодного антициклона и малоактивного атмосферного фронта. Местами пройдут небольшие осадки (в основном дождь). Утром и днем по западной части страны ожидается сильный порывистый ветер. Температура воздуха в течение суток составит 1-6 градусов тепла, во второй половине дня по восточной части она понизится до нуля - минус 3.

"В дальнейшем погодные условия будет определять периферия холодного антициклона", - отмечают в Белгидромете.

В пятницу, 22 ноября, будет преимущественно без осадков. По юго-западу страны ночью сохранится порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит 3-10 градусов мороза, по востоку при прояснениях она понизится до минус 12, лишь в западных районах температура еще будет в пределах от 2 градусов мороза до 2 градусов тепла. Днем ожидается от 4 градусов мороза до 3 градусов тепла.

В субботу, 23 ноября, также будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит от 2 градусов мороза по западу до 10 по востоку страны, в восточных районах при прояснениях местами воздух охладится до минус 12. Днем ожидается от 4 градусов мороза до 3 градусов тепла.

В воскресенье и понедельник, 24-25 ноября, по информации синоптиков, будет без существенных осадков. Ночью и утром местами туман, слабый гололед. Температура воздуха ночью будет ноль - минус 7, по востоку при прояснениях до 8-10 градусов мороза. Днем ожидается от 4 градусов мороза до 2 градусов тепла, в юго-западных районах будет плюс 3-5.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: Лукашенко явно злит, что бизнес стал снова лезть в политику
Общество
Романчук: страна живёт в режиме советских столовых и буфетов, перекусов на газете, походов в ресторан только по большим праздникам
Общество
Карбалевич: эта президентская кампания первая в белорусской истории, когда вмешательство внешних сил в дела Беларуси минимальное
Общество
«Признание проблемы спасло бы не одну жизнь». Врач честно рассказал о двух месяцах в реанимации с COVID-19
В мире
Даже легкая форма заболевания коронавирусом может порождать серьезные нарушения мозга
Политика
Адвокат: Сокамерники отказываются сидеть с Тихановским
Общество
В Беларуси умерло еще 7 человек с коронавирусом
Политика
Черечень — о «лишних» подписях: ситуация курьёзная, ситуация сложная
Политика
Шушкевич: «По сравнению с Лукашенко он по образованию гений!»
Новости Борисова
БАТЭ оказался глубоко под водой?
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...