Общество

За что Лукашенко может поблагодарить парламент и отдельных депутатов

Вспоминаем нашумевшие законопроекты и отдельные сцены в парламенте.

21 ноября 2019, 13:20
769
Общество Салiдарнасць
0

Вспоминаем нашумевшие законопроекты и отдельные сцены в парламенте.
Глава государства встретится с депутатами парламента — нового и прежнего созывов.

— Как вы помните, это было поручение президента — организовать такое мероприятие, чтобы поблагодарить парламентариев за проделанную работу. Дата в настоящее время определяется с учетом рабочего графика президента, — рассказала TUT.BY пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт.

Встреча может состояться 5 декабря, за день до заседания обновленного парламента.

В связи с предстоящей встречей «Салідарнасць» решила вспомнить о том, за какие заслуги депутаты шестого созыва могут получить благодарность от руководителя страны.

«Закон об отсрочках»

В июне 2019-го парламент проголосовал за законопроект «Об изменении законов эффективного функционирования военной организации государства», прозванный в народе «законом об отсрочках».

Закон наделал шуму в обществе, вызвав ожесточенные дискуссии. Петиция против «закона об отсрочках» собрала в интернете более десяти тысяч подписей. На возмущение граждан вынужден был отреагировать Лукашенко. И сделал это, как водится, в свойственной ему манере:

— Развернулась бурная полемика: как будем служить в армии? Читай — а как будем защищать свою землю, свое Отечество, как? Бедный Министр обороны Равков: его истоптали уже вдоль и поперек — не то предложил, не то военные внесли на рассмотрение парламента, а те что-то там приняли, а завтра будет катастрофа. Да успокойтесь. Президент не поставил подпись ни на одном документе, где вы думаете о катастрофе.

Персональная благодарность

Старый-новый депутат Игорь Марзалюк может рассчитывать на персональную благодарность от главы государства, как один из самых преданных и внимательных слушателей ежегодного послания народу и парламенту. Для тех, кто не в теме или забыл, предлагаем фрагмент видео, сделанного в Овальном зале

Напомним, что такую реакцию у депутата из Могилева вызвали слова Лукашенко о независимости страны:

— Вы знаете, много сейчас болтовни: Беларусь куда-то включат, Беларусь поделят и прочее. Да невозможно это сегодня сделать, потому что они (молодое поколение) уже родились в свободной, независимой Беларуси. И тот, кто сегодня посмеет уничтожить Беларусь — сам по себе, президент, правительство — они будут прокляты нашим белорусским народом. А кто посмеет это сделать силой, они получат мощнейший ответ от нашего народа и прежде всего от тех, кто родился суверенным и независимым.

Кирилл ИВАНОВ
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...