Общество

С 2021 года в белорусских общепитах запретят пластиковую посуду

Об этих изменениях говорится в постановлении Совмина №797 от 27 ноября.

29 ноября 2019, 13:41
Общество Onliner.by
0

В ближайшее время в Беларуси должны составить список одноразовой пластиковой посуды, которая будет запрещена в заведениях общественного питания с 1 января 2021 года. Об этих изменениях говорится в постановлении Совмина №797 от 27 ноября, пишет onliner. МАРТ сообщает, что запрет на использование и продажу в общепите одноразовой пластиковой посуды введут в соответствии с перечнем, который должно разработать Министерство антимонопольного регулирования и торговли.

«Требования документа направлены на сокращение использования в объектах общественного питания одноразовой пластиковой посуды: изделий и предметов, предназначенных для сервировки стола, приема и хранения продукции общественного питания и пищевых продуктов, которые по своему функциональному назначению не предназначены для повторного использования в течение их срока службы (срока годности)», — говорят в МАРТ.

Сейчас там анализируют рынок посуды в секторе общественного питания. Вскоре ожидается список одноразовой пластиковой посуды, которую запретят использовать и продавать в общепитах. Он будет определен Министерством антимонопольного регулирования и торговли в трехмесячный срок со дня официального опубликования постановления.

Документ уже зарегистрирован на Национальном правовом интернет-портале.

Татьяна ОШУРКЕВИЧ
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер