Общество

Пул Первого: В Минске белорусы собрались поддержать Лукашенко на переговорах с Путиным

Телеграмм-канал, близкий к пресс-службе Лукашенко, что в Минске белорусы собрались поддержать Лукашенко на переговорах с Путиным.

07 декабря 2019, 18:42
1484
Общество EX-PRESS.BY
0

В Сочи готовят кабинет для переговоров Лукашенко и Путина тет-а-тет. Об этом сообщил официальный телеграмм-канал «Пул Первого».

«В Минске же уже днём белорусы собрались, чтобы поддержать Александра Лукашенко на переговорах с Владимиром Путиным», — написали его авторы, сопроводив пост фото с сегодняшней акции за независимость.

1 ai3el

Ellmcnfwkaegapn

Сегодня в Минске прошли уличные акции протеста против интеграции страны с Россией. Они были приурочены к визиту президента страны Александра Лукашенко в Россию. В Сочи Лукашенко встречается с Владимиром Путиным, сообщает Радио Свобода.

Несмотря на то, что акции не были согласованы с властями, они прошли мирно, без задержаний.

Сначала несколько сотен человек выстроились в живую цепь вдоль проспекта Независимости в центре города и вдоль Октябрьской площади.

Затем участники акции устроили шествие по центру города.

Люди провели на улицах несколько часов, число участников достигало тысячи. Люди шли с плакатами, отвергающими интеграцию с Россией, с национальными белорусскими бело-красно-белыми флагами, у некоторых были флаги Евросоюза.

Милиция не вмешивалась в происходящее, но предупреждала о несогласованности акций. Организаторы заявили, что в воскресенье акции протеста продолжатся.

 

***
7 декабря в Сочи проходит встреча президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко. Предполагается, что они будут обсуждать углубление интеграции двух стран в преддверии 20-летия создания Союзного государства России и Беларуси.
Сейчас государство фактически существует только на бумаге, однако соглашения 1999 года подразумевали создание общей валюты, суда и таможни.

***

5 декабря, выступая перед белорусским парламентом, президент Лукашенко заявил, что Беларусь не будет входить в состав России. "Я не пацан, который отработал 3-4-5 лет президентом. Мне хватило вот так. И я не хочу перечеркнуть всё, что я сделал вместе с вами, народом: создал независимую суверенную державу, чтобы ее сейчас вложить в какой-то ящик с крестом наверху и куда-то выбросить или передать. Этого при мне не будет никогда", — сказал Лукашенко.

***

На встрече в Сочи, которой предшествовали переговоры премьеров двух стран, Лукашенко сказал, что "ничего не просит у России, кроме равных условий".​

***

Ряд белорусских политических сил и гражданских активистов опасаются, что Лукашенко может пойти на слишком большие уступки России – вплоть до фактической утраты страной суверенитета.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Жодино
В Жодино издали уникальную фотоэнциклопедию о растительном и животном мире
Экономика
Нас кормят отходами! Почему магазины массово продают гнилые овощи и фрукты
Новости Борисова
Готовы ли борисовчане платить за ЖКХ больше ради независимости Беларуси?
Экономика
Евро на торгах 29 января подешевел, российский рубль подорожал
В мире
Пять бывших полицейских задержаны по делу Ивана Голунова
Общество
Теплая зима сэкономила Беларуси 15 млн долларов на коммуналке
Общество
«Превысила должностные обязанности, идёт разбирательство». Стало известно об очередном ЧП в гомельской школе – учительница избила третьеклассника
В мире
Первый случай заболевания коронавирусом выявлен в ОАЭ
Общество
С каждым годом в Беларуси становится на 1 000 больных раком больше
Культура
Представитель Беларуси выступит в первом полуфинале на «Евровидении»
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...