Общество

Первые елочные базары заработают в Беларуси 20 декабря

В канун рождественских и новогодних праздников лесохозяйственные учреждения страны традиционно предлагают белорусам посетить елочные базары.

12 декабря 2019, 11:15
360
Общество БелТА
0

Первые елочные базары заработают в Беларуси 20 декабря, сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра лесного хозяйства Валентин Шатравко в пресс-центре БЕЛТА.

"В канун рождественских и новогодних праздников лесохозяйственные учреждения страны традиционно предлагают белорусам посетить елочные базары. В этом году новогодние деревья, выращенные специалистами лесхозов, планируется реализовывать на 1,1 тыс. торговых площадок. Первые елочные базары заработают в стране 20 декабря. Лесхозы уже провели значительную работу по подготовке к реализации новогодних деревьев, в том числе в кадках, а также букетов из веток хвойных деревьев", - сказал Валентин Шатравко.

Работа елочных базаров будет организована во всех областных и районных центрах, на территории лесничеств и лесхозов. В нынешнем году из-за изменившихся правил предоставления торговых площадей продукция лесхозов практически не будет представлена в Минске. "Приобрести новогодние деревья по государственным ценам жители столицы смогут только в двух точках: в ГЛХУ "Минский лесхоз" по адресу ул.Багратиона, 70, а также на елочном базаре по адресу ул.Притыцкого, 146, где продукцию будет реализовывать Республиканский лесной селекционно-семеноводческий центр. Лесхозы Минской области активно развернут торговлю в населенных пунктах, вплотную примыкающих к столице, - Сенице, Колодищах, Гатово и других", - отметил первый замминистра.

"Цены на реализуемые лесхозами новогодние деревья практически не будут изменены по сравнению с прошлым годом. Если и будет рост, то незначительный. Но мы не можем сказать того же о ценах в тех торговых точках Минска, которые к лесхозам не относятся", - обратил внимание Валентин Шатравко. Что касается остальных регионов страны, то цены на новогодние атрибуты фактически останутся на уровне прошлого года. Так, средняя стоимость новогоднего дерева до 1 м на торговых базарах составит Br9, от 1 до 2 м - Br11, от 2 до 3 м - Br16. В лесничествах стоимость новогодних деревьев будет несколько ниже: Br7, Br8 и Br12 соответственно.

Наиболее выгодные цены в нынешнем году предложат лесхозы Брестской области, где новогоднее дерево до 1 м на местных базарах можно будет купить от Br5,90, от 1 до 2 м - от Br7, от 2 до 3 м - от Br9,5.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Карбалевич: люди встревожены и ждут объяснений, однако Лукашенко не ответил на острые вопросы
Экономика
Романчук: уже в этом году курс доллара может достичь 3 рублей
В мире
Ганапольский: «Если будет война России с Турцией, Крым станет турецким»
Политика
Лукашенко: начнете вопить — маски закончатся или подорожают в 100 раз
В мире
Коронавирус: рухнули рынки и цена на нефть
Спорт
БАТЭ завершил сбор в Турции победами над «Актобе» и львовским «Рухом»
Общество
Ректор БНТУ о факторе коронавируса: паники нет, но переходим на индивидуальное обучение студентов
Общество
Что происходит возле Минской инфекционной больнице, где объявили карантин. ФОТО
Общество
После иранского студента, у которого обнаружили коронавирус, в БНТУ госпитализировали 26 его одногруппников и 7 преподавателей
Спорт
Жеребьевка Лиги Европы: «Шахтер» сыграет с «Вольсфбургом», «Севилья» против «Роиы» и другие пары 1/8 финала
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...