Общество

Гомельские первоклассники не нашли в классе доску. Мамы устроили скандал (видео)

Директор: доска в 9:30 была уже на месте.

13 декабря 2019, 20:01
6964
Общество euroradio.fm
0

Первоклассники гомельской школы №25, которые пришли 13 декабря на уроки, не увидели классной доски. Выяснилось, что её сняли по приказу директора.

Одна из матерей первоклашек вывесила в Instagram видео, на котором пытается узнать, куда подевалась классная доска из кабинета. Она спрашивает, как учительница будет вести у детей урок математики. В ответ слышит, что доску забрала директор школы и временно занесла в другую школу.

Директор школы Нина Клезович в беседе с Еврорадио изложила свою версию событий:

"Я увидела, что край доски отошёл. Я в два часа (12 декабря. — Еврорадио) вызвала работников по комплексному обслуживанию здания. Они эту доску сняли. Сегодня (13 декабря. — Еврорадио) в 9:30 доска была повешена на то же место, но были сделаны укрепления, чтобы доска хорошо прилегала. В 7:40 мать пришла, увидела, что доски нет, сняла видео и выложила в интернет. Всё! Я с матерью пыталась говорить, ко мне они не приходили, не разговаривали. Всё, что я могу прокомментировать".

Мать первоклашки на видео сообщает, что директор предлагала родителям заплатить за новую доску в классе. А когда деньги с родителей собрать не смогли, мол, забрала доску.

Здесь у Нины Клезович также совсем другая версия, чем у автора видео.

Еврорадио: Родителям предлагали скинуться на новую доску?

Нина Клезович: Ко мне никто из родителей не подходил, я не разговаривала ни с кем. Возник такой вопрос... Значит, до 19 декабря будет висеть другая доска. Это их (родителей. — Еврорадио) не устраивает. Значит, мы приобретём и повесим другую доску.

Еврорадио: Если родителям не нравится, пусть покупают сами?

Нина Клезович: Я им такого не говорила. Доска будет куплена за внебюджетные средства школы. Скажите, я не понимаю... На пустом месте поднять вот эту бучу! Это нонсенс, люди! Куда мы катимся? Я вам всем объясняю, я 35 лет отработала в школе, 17 лет директором. Такого никогда не было!

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Бесплатное образование» ⠀ Сегодня утром моя подруга присылает мне видео. В школе с родителей собирают деньги на новую учебную доску. Что?🤯 А разве доска не входит в налоги? Я понимаю ещё собрать деньги на краску для пола. На новые дополнительные тетради. Но вот это? ⠀ Ладно, про сбор денежных средств в садах и школах можно спорить и возмущаться до бесконечности. Но то, как поступила директор школы номер 25 в Гомеле - это просто беспредел и хамство по отношению к детям! Директор поручила собрать деньги учителю. Учительница пыталась, но не у всех родителей есть возможность... Деньги не собрали. Директор видимо долго терпела. А потом просто пришла, сняла и забрала старую доску🤯! ⠀ Как учителю проводить уроки? Бедные первоклашки! Учительница даже боится говорить правду всей этой ситуации🤦🏼‍♀️! ⠀ Сколько мы будем терпеть и молчать? Куда и кому уходят деньги для «бесплатного» образования в нашей стране??? Прошу сделать максимальный репост, хочу чтобы это дело дошло но новостей и у детей в первом классе была новая доска, приобретённая не за родительские средства! ⠀ Всем спасибо❤️!

Публикация от Материнство👼🏼РЕЦЕПТЫ🍲уход (@mama_zolotuhina)

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Шушкевич: Надеяться на какую-то поддержку Путина? Я удивляюсь наивности Цепкало
Политика
Класковский: Лукашенко, хотя он явно не в лучшей форме, дает понять, что готов удерживать власть любой ценой. Но сама цена на сегодня неизвестна
Общество
Романчук: 15-25% беларусов - завистники, моральные садисты, пропагандисты, лентяи, халявщики, лузеры
Политика
Павел Усов: Цепкало полностью превратился в гибридный инструмент политики Кремля и давления на Лукашенко
Общество
Нами правят уставшие, маразматичные деды. Их мозг уже не способен апгрейдиться, у них в черепных коробках парады, буфеты на избирательных участках
Политика
Юлия Латынина: Никто так долго и так больно не унижал Кремль, как Батька
Общество
Политолог: Беларусь может оказаться для Москвы более болезненным вызовом, чем Украина
Спорт
Мини-футбольный клуб «Борисов-900» начал подготовку к новому сезону
Новости Борисова
В Борисове пройдет следственный эксперимент
Политика
«Дебоширят». Ермошина прокомментировала сообщения о задержаниях наблюдателей и удалении их с участков
ВСЕ НОВОСТИ