Общество

И никаких петард: таможня перед праздниками напомнила нормы ввоза в Беларусь

В ведомстве подчеркнули, что записать излишки алкоголя или табака в декларации на несовершеннолетних граждан не получится.

17 декабря 2019, 10:25
668
Общество sputnik.by
0

В ведомстве подчеркнули, что записать излишки алкоголя или табака в декларации на несовершеннолетних граждан не получится.

Перед началом новогодних праздников Витебская таможня напомнила белорусам о нормах ввоза товаров из-за границы, которые существуют для физических лиц, пишет Sputnik.

В таможне напомнили, что гражданам запрещено ввозить на территорию РБ не только различные пиротехнические изделия, но и бенгальские огни вместе с хлопушками.

Никаких неделимых товаров. Новшества при пересечении границы с 1 января
«Белорусам следует помнить и об ограничениях на ввоз алкоголя: каждый гражданин, достигший 18-летнего возраста, может беспошлинно ввезти до трех литров алкогольной продукции, включая пиво», - уточнили в ведомстве.

При превышении нормы придется доплатить по 10 евро за каждый литр алкоголя. Но даже с «растаможкой» нельзя ввозить более пяти литров алкоголя на человека, при этом на безалкогольное пиво эти ограничения ее распространяются. Ограничения существуют и для сигарет. Беспошлинно разрешено провезти через границу 200 сигарет, либо 50 сигар (сигарилл) или же 250 граммов табака.

«Если гражданин захочет провезти табачные изделия различных наименований, то их общий вес не должен превышать 250 граммов на одного человека достигшего 18-летнего возраста», - подчеркнули в таможне.

Если белорусы решат купить родным подарки к Новому году за границей, то им также следует помнить о том, что техника, одежда, духи и косметика не будет облагаться дополнительным налогом, если их стоимость не превышает 500 евро, а масса 25 килограммов при въезде в страну реже, чем раз в три календарных месяца. Если же граждане пересекают границу чаще, то нормы соответственно становятся меньше: 300 евро или 20 килограммов.

Превысив норму, белорусы должны быть готовы заплатить налог в размере 30% от таможенной стоимости товаров, но не менее четырех евро за килограмм.

Таможенники отметили, что решили напомнить белорусам о нормах, чтобы потом у граждан не пропадало праздничное настроение, если их попросят на границе оплатить излишки ввозимого товара.

Валерий МЕЛЬНИКОВ
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Лукашенко про «Белгазпромбанк»: не собираемся уничтожать, хозяева — очень богатые люди...
Общество
«Больше тяжёлых случаев» — врач о второй волне коронавируса
Общество
Родителями нескольких учеников из 4-й гимназии заинтересовалась милиция. Составлены протоколы
Экономика
Так и живем. Продавец в продуктовом магазине о доходах и расходах. «Хорошо, что хоть в школе дети питаются бесплатно»
Экономика
Почему «китайские друзья» не помогают Лукашенко?
Общество
В РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии сменился директор. Следом появились сообщения, что некоторые сотрудники тоже увольняются
Общество
В детской «инфекционке» остаются двое детей из СШ №61
Экономика
Белорусский рубль проседает ко всем валютам
Общество
«Был буйным, а через 20 минут впал в кому. Это возможно?» Родные погибшего в Гомеле задают вопросы следствию
Общество
Рогов: «Беларусь изменила свой исторический трэк»
ВСЕ НОВОСТИ