Общество

Названы три министра-патриота в белорусском правительстве. Кто они?

Версия известного экономиста.

25 декабря 2019, 11:14
445
Общество Салiдарнасць
0

Версия известного экономиста.

На Форуме индивидуальных предпринимателей сферы торговли «Бизнес-Итоги 2019 – Перспективы 2020» одного из спикеров попросили назвать фамилии хотя бы трех министров, которые «действительно радеют за процветание нашей страны». Ярослав Романчук назвал министра антимонопольного регулирования и торговли Владимира Колтовича, министра иностранных дел Владимира Макея и главу Нацбанка Павла Каллаура, пишет «Солiдарность».

– Вот три человека, которые реально патриоты Беларуси. Если их не бить по рукам… В команду их брать совершенно можно. Мне лишь не хватает в них смелости что ли, пассионарности. Но, наверное, я слишком многого от них хочу, – сказал экономист, видимо, подразумевая авторитарный стиль управления Александра Лукашенко.

Спикер добавил, что патриоты страны есть во многих органах управления:

– На уровне министерства экономики, на уровне любого министерства – того же Минфина. Как только люди начинают общаться с российскими чиновниками и бизнесменами, вероятность того, что они скажут «ну нафиг, лучше мы сами», резко возрастает. Потому что там совершенно другие разговоры, с другими убеждениями и принуждениями, – отметил Ярослав Романчук.

Экономист считает, что в Беларуси «великолепный человеческий потенциал, который можно использовать во благо нашей страны».

– Но все портит нежелание или боязнь перемен: «А вдруг что-нибудь выйдет не то?» – объяснил Романчук.

Он привел следующий пример.

– Все говорят: Лукашенко против приватизации, потому что боится потерять контроль. Слушайте, если он продает 70% предприятий, которые генерируют меньше 1% добавленной стоимости, что он потеряет?

Добавим, что перечисленные Романчуком чиновники в последние месяцы отметились довольно противоречивыми действиями и заявлениями.

После слов Лукашенко о «жирующем жулье» глава Нацбанка срочно нагрузил пул из 6 банков. Министр Колтович бросил вызов «Евроопту». А главе МИДа пришлось оправдываться за приезд Киркорова на праздник к жене.

Максим ЧЕРНЫЙ
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ