Общество

Так и живем. Отделочник квартир о своих расходах и доходах. «Заработанных денег мне хватает с лихвой»

Свои первые шаги в профессию отделочника я сделал еще в школьные годы.

30 декабря 2019, 13:50
Общество Intex-press
0

Житель Барановичей, который занимается отделкой и ремонтом квартир, рассказал Intex-press, почему берет только один выходной в неделю, как экономит на домашнем интернете, почему не покупает шампуни и бытовую химию, а также сколько удается отложить в копилку.

Свои первые шаги в профессию отделочника я сделал еще в школьные годы. Моя мама на тот момент занималась ремонтом квартир, и я помогал ей после уроков и во время каникул. За мою помощь в работе мама давала мне деньги, и мне нравилось, что у меня, в отличие от сверстников, есть карманные деньги, которые я заработал сам.

Оканчивая школу, я понял, что смогу хорошо зарабатывать в сфере отделки и ремонта, и подал документы в строительное училище. После окончания учебы меня забрали в армию, а после службы я вместе с другом стал заниматься ремонтом квартир. Через какое-то время друг ушел в другую сферу, а я остался работать один.

«Больше сделаю, больше получу»

Моя зарплата целиком и полностью зависит от количества часов, потраченных на работу: чем больше я сделаю, тем больше получу. Поэтому выходной у меня один, а не два. Тем более что количество клиентов, благодаря сарафанному радио, не уменьшается.

В таком темпе работы моя средняя зарплата в месяц составляет около 1000 рублей. Я не женат, живу один, поэтому заработанных денег мне хватает с лихвой.

«Воду и свет не экономлю»

Я живу в однокомнатной квартире в новом доме. На коммунальные платежи вместе с домашним телефоном и домофоном у меня уходит в среднем около 85 рублей. Воду и свет я не экономлю. За мобильную связь плачу 25 рублей в месяц. Так как у меня безлимит трафика на мобильном телефоне, домашним интернетом я не пользуюсь – получается сэкономить.

На что еще я не трачусь, так это на покупку шампуней, пены для бритья, гелей для душа. Их периодически мне дарят друзья и родственники – постоянно есть запас этих товаров, а бытовую химию мне обычно покупает мама.

Из обязательных ежемесячных платежей – налог. Как самозанятое физическое лицо, я плачу немногим более 100 рублей.

«На акции и скидки не ведусь»

Из продуктов дома у меня всегда есть молоко, печенье и булочки. Без них не обходится ни один мой день. Постоянно покупаю фрукты и овощи.

А вот мясо и рыбу беру нечасто. Какое-то рыбное блюдо ем раз или два в месяц. Причем не потому, что хочется, а потому, что рыба полезна для организма. Также я – небольшой любитель мяса, если только это не шашлыки с друзьями. Иногда покупаю колбасу или мясную пиццу. А еще мама кормит меня котлетами, когда приезжаю к ней в гости.

Продукты покупаю чаще в магазинах, чем на рынке. Если нужно затариться по-крупному, заезжаю в супермаркет какой-нибудь торговой сети, а если продуктов в списке покупок немного, то захожу в небольшой магазин у дома.

На акции и скидки не ведусь, так как считаю, что это скорее психологическое воздействие на покупателя. А еще, на мой взгляд, акционная продукция – это товары с истекающим сроком годности, невкусные или бракованные. Цену снизили только потому, что их нужно продать.

В месяц на продукты трачу приблизительно 300 рублей.

По 100 рублей на девушку и авто

Я встречаюсь с девушкой. А ей нужно и цветы подарить, и небольшие подарки, и в кафе вместе сходить. На это у меня уходит порядка 100 рублей в месяц.

Такую же сумму я трачу на то, чтобы заправить свой автомобиль. На машине я езжу ежедневно.

Один-два раза в неделю хожу заниматься в спортивный зал, чтобы быть в форме. Обычно покупаю абонемент на месяц. Он стоит около 60 рублей.

Раз в месяц посещаю парикмахера. Стрижка у него мне обходится примерно в 10 рублей.

Что касается одежды и обуви, то здесь мне сложно сказать однозначно. Бывают месяцы, когда мой гардероб не пополняется никакими обновками, а иногда за раз могу купить три пары кроссовок или две пары джинсов. Тут уже смотрю по надобности.

Бывает рублей 200, бывает ничего

Я стараюсь, чтобы у меня обязательно был резервный фонд, на который я могу рассчитывать в случае потери работы или сознательного отказа от нее.

Также эти накопления необходимы, чтобы съездить на отдых или сделать крупную покупку. Поэтому все, что остается после обязательных и дополнительных трат, я откладываю в копилку.

Каждый месяц эта сумма меняется. Иногда в резервный фонд может отправиться значительная сумма – например, рублей 200–300. А бывает и такое, что ничего не остается после зарплаты, особенно если нужно в машине что-то заменить или необходимо было накупить себе шмоток.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Жодино
Как разлагалась крыса в Жодино (слабонервным не смотреть)
Новости Борисова
«Больно вообще не будет». В Борисове спасатели сняли кольцо, которое пережало девочке палец
Новости Борисова
Умерла борисовчанка, волосы которой намотало на станок во время устройства на работу
Политика
Суздальцев: Если Лукашенко не вырвется из собственноручно созданной западни в Европу, то ласковая Москва примет свои меры
Политика
«А отыгрываться уже не на ком, почти все враги вблизи зачищены. На очереди остались верные друзья и соратники»
Общество
Аналитик: Есть ли шансы для власти что-то изменить 9 августа? Есть
Спорт
Сергей Тетерин подал в отставку с поста главы Федерации тенниса
Политика
Хищники против СМИ
Политика
«На фото есть человек в позе домохозяйки». Тихановская в Лондоне, Лукашенко в Сочи (фотосравнение)
Политика
Военный эксперт Егор Лебедок: «Оружие» Лукашенко может сработать против него самого
ВСЕ НОВОСТИ