Общество

«Хачу кампютар и геймпад икс бокс ван я учусь на 10» Что наши дети просят у Деда Мороза?

«Сильные новости» отыскали и почитали новогоднюю почту ;)

31 декабря 2019, 10:53
502
Общество Сильные новости
0

«Сильные новости» отыскали и почитали новогоднюю почту ;)

Откуда пошла эта традиция — писать письмо Деду Морозу — никто не знает точно. Есть несколько версий. Согласно первой, в ее основе славянский рождественский обряд написания на бумаге желаний с последующим сжиганием в полночь. По другой — она пришла к нам из-за океана почти 150 лет назад, когда американцы стали слать письма своему Санта Клаусу.

Да и не так это важно, откуда все началось. Традиция жива и передается из поколения в поколение, несмотря на то, что эпистолярный жанр нынче не в моде. Новый год, Дед Мороз и его внучка Снегурочка — случай особый, теплый и душевный, позволяющий взрослым хоть ненадолго вернуться в детство.

В конце прошлого века дети тоже писали письма, на конверте в графе «Кому» указывали — «Деду Морозу» и опускали их в почтовые ящики. Что с ними происходило? Да ничего! Где почтальонам искать того сказочного персонажа? Все послания собирались на Главпочтамте и оставались там. Где-то в середине 90-х сотрудницы почты стали эти послания раздавать журналистам разных изданий. Появились публикации, их которых стало известно о сокровенных желаниях наших детей. Был и резонанс: добрые люди просили адреса и, если они были, их сообщали, а потом происходило чудо. Обращались к Деду Морозу не только дети, но и взрослые. Помнится, одна молодая женщина, мать-одиночка, просила для своей дочурки трехколесный велосипед. И ее желание сбылось. Автор этих строк имел прямое отношение к этому событию. Велосипед вручили прямо в редакции.

Правда, сегодня дело с письмами Деду Морозу обстоит иначе. Времена изменились и просто так почитать их нельзя. Как сообщили корреспонденту «Сильных новостей» в РУП «Белпочта», с тех пор, как у белорусского Деда Мороза появилась своя резиденция в Беловежской пуще, все послания пересылаются ему. Однако это не означает, что только он может узнать заветные желания наших детей и не только. Времена изменились, а современные технологии в данном случае пришли на помощь.

Несколько лет назад появился сайт «Написать письмо Деду Морозу и внучке Снегурочке». Кто его создал, нет никаких сведений, но нет сомнений, что из добрых побуждений.

«Дедушка Мороз уверен, что Вы хотите рассказать о своих желаниях или мечтах, а, возможно, продолжите Вашу традицию с детства, но уже в электронной форме? Возможно, Вы захотите написать письмо Деду Морозу совместно со своим ребенком? Мы будем очень рады, если эта страничка поможет кому-то сказать обо всем, о чем мечтается, или же наполнит душу теплом от чтения других пожеланий!», — сообщает создатель сайта.

Счет посланиям идет на тысячи, а короткие, в одну строку, и длинные электронные письма пишут не только жители российских городов и весей. География авторов новогодних желаний: Украина, Узбекистан, Кыргызстан, Казахстан, Молдова, Грузия, Германия... и Беларусь. Наши дети, кто сам, кто с помощью взрослых, уже оставили больше сотни обращений к Деду Морозу.

«Хачу...»

Говорят, нельзя читать чужие письма, но они ведь в отрытом доступе! А потому — читаем! (Пунктуация и орфография авторов сохранены).

Письма из Гомеля

Семен, 8 лет: «Сдраствуйте дедущка мороз я хачу на новый год кампютар и хачу геймпад иксбокс ван я учусь на 10».

Даша Павлюкова, 12 лет: «Дорогой Дедушка Мороз. Я очень хочу новый телефон Vivo, а мой брат нетбук, а сестра 2-х метрового медведя. Желаем счастья и радости в Новом Году».

Артём, 12 лет: «Здравствуй дедушка мороз! В этом году я себя вёл {хорошо} и {слушал родителей}. К 2020 году я желаю новый набор лего техник! Спасибо если подаришь».

Ярослав, 4 года: «Здравствуй дорогой Дедушка Мороз. Меня зовут Ярослав я вёл себя в этом году очень хорошо, и слушался родителей по крайней мере папу. Прошу подари мне игрушечный комбаин».

«Здарова Дед Мороз...»

Для сравнения желаний почитаем послания из других регионов Беларуси.

Никита, 10 лет, Минск: «Здравствуй Дедушка Мороз! Пишет тебе Никита. В этом 2019 году я вёл себя средне, в чём то и радовал родителей и в чём то и огорчал. И плохо учился потому что плохо даются уроки. Но в целом хорошист почти отличник. Но ведь ты такой добрый что пожалуйста подаришь мне подарок. Я бы очень хотел вратарские перчатки команды Барселоны и футбольную форму вратаря Тэрштэгина. И пожалуйста лего автокран. Спасибо заранее! И с наступающим 2020 годом!»

Арина, 14 лет, Барановичи: «Здравствуй! дедушка мороз я вела хорошо слушала маму и папу и хочу получить bts блокнот и браслет а брату машинку а сестре кухню. пожалуйста дедушка мороз».

Ульяна, 7лет, Мосты: «Здравствуй, Дедушка Мороз! Я хорошо учусь, хожу на баскетбол, слушаюсь родителей и свою старшую сестру, очень хочу сенсорный телефон, много конфет и хочу велосипед крутой».

Алексей, 14 лет, Гродно: «Здарова Дед Мороз, я Леха, хочу на новый год 1 миллион долларов, хочу получить все категории на вождение машин и хочу улететь в Америку. Возможно такое сделать?»

Даниил, 10 лет, Могилев: «Здравствуй Дедушка Мороз. Я хочу на новый год детскую стиральную машину Hotpoint. Дедушка Мороз принеси подарки заранее. Принеси подарки заранее пожалуйста».

Надежда Василькова, 9 лет, Могилев: «Дорогой Дедушка Мороз И Снегурочка! Я хочу живую собаку породы русский той, пожаааааааааалуйста!»

Настя, 14 лет, Витебск: «Дорогой дедушка мороз я хочу 3д ручку и наушники беспроводные и резинки для плитение браслетов чехлы банбер набор доктора плющева и её друзей и саму докара плюшава чтобы маи игрушки разговаривали и наутбук».

Максим, 10 лет, Пинск: «дорогой дедушка морз. я в этом году завоевал 3 медали и 1 кубок по шашкам. Я хорошо учусь у меня оценки 8 9 и я поступил в этом году в 5 класс. а когда я учился в 4 классе то я закончил на отлично без 8 и ниже. и я себе на новый год хочу новый телефон айподсы и трюковой самокат а папе с мамой здоровья и что бы их мечты сбылись. поздравляю тебя с новым годом. если ты существуешь то подари мне эти подарки».

«И чтобы у меня всё было хорошо!»

Пишут не только дети малые, но и чуток постарше.

Ваня, 20 лет, Гомель: «Здравствуй Дедушка Мороз, я очень хочу в Новом году сдать сессию, без твоего волшебства это никак не получится! Пусть у всех все будет хорошо!!!»

Анна Гавриленко, 17 лет, Гомель: «Здраствуйте дедушка, я хочу что бы на этот новый год мне подарили касметики много».

Святослав, 17 лет, Гродно: «Здравствуй Дедушка Мороз. Я Святослав. Я хочу чтобы ты мне подарил на новый год (по выбору): телефон SAMSUNG A50, Материнскую плату AMD/Intel под сокет AM3+(AMD)/E5, Процессор под сокет AM3 или который я писал выше в материнской плате. И чтобы у меня всё было хорошо!»

Тина, 42 года, Минск: «Здравствуйте милый дед мороз! Я верю что однажды мой мечта осуществляется!!! Я очень хочу учиться русский хорошо... я сама из Грузии но живу и работаю в Минске, зарплата не позволяет чтобы ходить на курс, учимся русский хорошо, и ещё мне хочется много много нитки и курс по поводу амигуруми... чтобы я смогла вязать игрушки и подарила с детьми в детском доме и еще хочу создать клуб амигуруми где желающих может учиться и помогать а дальше продавать работы...а средства я хочу дать нуждающийся людям, спасибо большое...с уважением Тина».

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Путин сказал мне, что очень надо помочь и оперативно построить «Восточный». Лукашенко готов помочь России достроить космодром
Новости Борисова
Кто поможет Игорю Сальникову получить быстрый интернет?
Новости Борисова
В Борисове презентовали 40-й номер журнала, который появился «из носка»
Новости Жодино
«Соседка отгоняла котов». Как жодинцы спасали ястреба-перепелятника
Технологии
Белоруска «попала» на 1000 рублей за интернет в роуминге и просит быть внимательнее
Экономика
На торгах 21 февраля доллар перекрыл четырехлетний максимум
Общество
Фотофакт. Рассказывая о звонке Путина, Лукашенко не смог скрыть счастливую улыбку
Общество
Разговорчики в сети: «Перепись как выборы. Никто из родных, знакомых не участвовал – а по Белстату 95%»
В мире
На парламентских выборах в Иране может победить оппозиция
Экономика
Дешевле не работать. Где в Беларуси предлагают самые низкооплачиваемые вакансии
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...