Общество

Молодечненский завод требует опровержения за фото мыла, привязанного к крану

Завод через суд требует у «Региональной газеты» публичного извинения и опровержения информации о мыле на веревке.

13 января 2020, 17:18
1972
Общество belsat.eu
0

Руководство Молодечненского завода порошковой металлургии через суд требует от «Региональной газеты» опровергнуть информацию о привязанном веревкой к крану мыле.

10 октябре прошлого года издание «Региональная газета» опубликовало фото, присланное читателем газеты, на котором видно, что в туалете мыло около умывальника привязано веревкой к крану. Материал появился под заголовком «Чтобы не украли. В туалете на Молодечненском заводе мыло привязали на веревку».

Myla

Тогда директор предприятия Олег Топалов прокомментировал эту фотографию.

«Это провокация», – сказал он.

Сейчас завод через суд требует у «Региональной газеты» публичного извинения и опровержения информации о мыле на веревке. По мнению руководства предприятия сведения, которые были опубликованы, не соответствуют действительности и могут отрицательно сказаться на финансовых результатах предприятия.

Судебная повестку будет рассматриваться в Минском областном экономическом суде.

«Мы не понимаем, какое опровержение мы должны дать, потому что завод признает фото, на котором видно мыло, привязанное на веревке. И мы не знаем, что опровергать. Поэтому мы не согласны с требованием и отвергаем повестку. Мы уверены в своей правоте, но суд будет решать, неизвестно, насколько квалифицированно будут подходить к этому. Суд же пригласил еще и лингвистическую экспертизу, поскольку под фото есть и комментарий», – рассказал «Белсату» главный редактор издания Александр Манцевич.

СК/АА belsat.eu

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...