Общество

На суд за мыло на верёвочке вызывают специалиста из Института языкознания

В редакции "Региональной газеты" не понимают претензий к их изданию со стороны местного предприятия.

13 января 2020, 22:32
515
Общество euroradio.fm
0

Директор предприятия Олег Топалов заявил, что "верёвку привязал провокатор". В результате администрация завода подала в Минский областной экономический суд иск на "Региональную газету", передает Еврорадио.

"Мы уверены, что фото с этого завода, — говорит Манцевич. — У нас было предварительное заседание суда, и представитель завода, заместитель директора по фамилии Капуцкий, сказал, что он сам снимал это мыло с верёвки. Они не отрицают, что факт был такой".

Однако администрация завода жаждет опровержения информации. Заголовок в газете начиналось словами "Чтобы не украли...".

"Претензия? Как будто мы утверждаем, что на заводе воруют. Мы не видим такого в нашем тексте, — продолжает Александр Манцевич. — Мы на это смотрим просто: факт того, что мыло было привязано, есть. Факт опровергнуть невозможно. То, что "чтобы бы его не украли", это мнение. мнение опровергнуть невозможно. Может быть другое мнение. другое мнение — это мнение директора, который говорит, что это провокация".

По словам главного редактора "Региональной газеты", на предыдущем заседании суда стороны к согласию не пришли. "Мы не понимаем, что можно опровергнуть", — говорит Манцевич. По его словам, суд пригласил на первое заседание на 16 января специалиста из Института языкознания. Что он будет анализировать, остаётся тайной.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...