Общество

Белоруска шесть лет получала пособие на мертвого мужа, зная, что он жив. Теперь ей грозит до десяти лет лишения свободы

История началась еще 15 лет назад. Тогда мать двоих детей из Глубокого подала в суд об исчезновении мужа.

14 января 2020, 13:07
407
Общество Onliner.by
0

История началась еще 15 лет назад. Тогда мать двоих детей из Глубокого подала в суд об исчезновении мужа. Суд признал супруга без вести пропавшим и назначил ей выплату пособия по потере кормильца. Но с условием: если супруг вернется, она должна об этом сообщить. Но женщина не стала — в итоге «заработала» 23 тысячи рублей, пишет Оnliner.

— Через восемь лет ее нерадивый муж вернулся в Глубокое и даже дважды увиделся с покинутой семьей. Как оказалось, все эти годы он находился в России, где уже успел обзавестись сожительницей и детьми. К ней он и отправился после короткой встречи. Женщина, не знавшая, как взыскать с экс-главы семейства алименты, не стала уведомлять правоохранителей и органы социальной защиты о его внезапном «воскрешении» и продолжила получать уже не причитавшиеся выплаты, — сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Спустя шесть лет после этого правоохранители узнали, что супруг навещал свою белорусскую семью в 2013 году. Теперь 40-летней женщине, не выполнившей свои обязательства, грозит уголовная ответственность за незаконное получение 23 тысяч рублей пособия, начисленного за эти шесть лет.

— По факту мошенничества в особо крупном размере следователями возбуждено уголовное дело, — сказали в областной милиции.

Это ч. 4 ст. 209 УК. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...