Общество

Девушке из Минского района прислали в посылке деньги из США. Теперь ей грозит до 5 лет колонии

Перемещение иностранной валюты в почтовых отправлениях допускается только в письмах с объявленной ценностью в сумме, не превышающей в эквиваленте $ 200.

14 января 2020, 23:53
775
Общество belsat.eu
0

Жительнице Минского района прислали из США посылку, где в упаковке с печеньем были спрятаны $ 1 200. Работники белорусской таможни нашли деньги и возбудили уголовное дело за «контрабанду».

Об этом сообщает сайт Минской региональной таможни.

Посылка в 10 килограммов поступившей из США на адрес 29-летней жительницы Минского района.

«В таможенной декларации отправитель заявил о следующем составе посылки: одежда, продукты питания, косметика и хозяйственные товары. Только одна из упаковок с печеньем была совсем нетоварного вида и вызвала соответствующие подозрения. Как выяснилось при дальнейшем досмотре, в нее были спрятаны завернутые в фольгу денежные средства, и сама пачка со сладостями была небрежно заклеена скотчем», — отмечается в пресс-релизе.

14012020 5 648x432

В результате таможенники валюту изъяли. По данному факту Минской региональной таможней возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 (контрабанда) УК Республики Беларусь. Женщине теперь грозит до 5 лет лишения свободы.

Таможня напоминает, что перемещение иностранной валюты в почтовых отправлениях допускается только в письмах с объявленной ценностью в сумме, не превышающей в эквиваленте $ 200. В другом случае денежные средства будут изъяты.

ИИ/ИР belsat.eu

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter