Общество

За год от педофилов в Беларуси пострадали почти 500 детей

В Беларуси существенно увеличилось количество выявленных преступлений по отношению к детям, связанных с сексуальным насилием.

17 января 2020, 11:23
450
Общество Белсат
0

В Беларуси существенно увеличилось количество выявленных преступлений по отношению к детям, связанных с сексуальным насилием, пишет Белсат. Об этом в эфире телеканала ОНТ заявил начальник Главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД Геннадий Казакевич.

Представитель милицейского ведомства сообщил, что выявлять педофилов онлайн помогает специальная программа, которая в режиме реального времени позволяет видеть IP-адреса тех, кто интересуется контентом сексуального характера с участием малолетних. Те, кто скачивает и коллекционирует видео сексуального содержания с детьми после проверяют.

По словам Геннадия Казакевича, «достаточно серьезные масштабы такой «зараженности». Так, за 6 лет количество выявленных преступлений в отношении детей, связанных с сексуальным насилием, выросло в 22 раза, а количество остановленных педофилов – в 7 раз.

Всего в прошлом году в Беларуси от педофилов пострадали 487 детей.

Чтобы увеличить осведомленность детей о потенциальных угрозах в интернете, связанных с педофилией и с наркотиками, разработан ресурс Kids.pomogut.by.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...