Общество

В Беларусь приходит новая служба такси, «тарифы могут ещё больше упасть»

Чиновники ответили на претензии таксистов: перекрыванием улиц вопросы не решаются.

21 января 2020, 19:48
716
Общество euroradio.fm
0

21 января в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли чиновники и представители 17 минских служб такси ищут выход из сложной ситуации, в которую их поставили водители. Накануне больше 100 таксистов подписали письмо-ультиматум: поднимайте тарифы на 1 км поездки на 5 копеек — иначе блокируем работу диспетчерских. И вообще, можем улицы в центре Минска перекрыть!

Встреча проходит за закрытыми дверями. В самом начале министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович обратил внимание на то, что перекрыванием улиц вопросы не решаются: "Открытое письмо явилось катализатором встречи. Но это заявление заставляет меня сказать: таким образом диалог мы не выстроим".

Министр добавил, что вице-премьер Владимир Кухарев утвердил комплексный план мер по наведению порядка в сфере автомобильных перевозок. Он пишется в том числе при участии бизнеса.

2020 01 21171509 0

Министр антимонопольного регулирования и торговли на встрече с представителями служб такси / Еврорадио

Присутствующий на встрече заместитель министра транспорта Алексей Ляхнович заметил, что тарифы на услуги такси в Минске скорее будут падать, чем расти: 

"Сегодня уже была новость о том, что к нам приходит такси Bolt. Таким образом, тарифы могут ещё больше упасть, потому что появится ещё один конкурент. И нам нужно в рамках этой жесткой конкуренции найти решение проблемы".

Минск уже появился на сайте Bolt. Заказать машину ещё нельзя, но тарифы уже известны. 1 км поездки стоит 30 копеек, плюс 10 копеек за каждую минуту поездки. Минимальный заказ — 3,3 BYN. Это приблизительно соответствует минимальны тарифам, по которым работает "Яндекс.Такси".

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Аналитик: В Беларуси не сформировались предпосылки для массового перехода чиновников и силовиков на сторону протеста
Политика
Класковский: Лукашенко заговорил о Конституции назавтра после визита Лаврова с его многозначительным приветом от Путина
Политика
«Его "признания" о якобы перенесенном коронавирусе перед выборами могли преследовать цель отвести внимание от проблем со здоровьем иного характера»
Общество
Пропагандист с лукашистского ТВ признался, что его дочь и внучки живут в логове антибелорусской "цветной революции" – в США!
Политика
Евгений Липкович: Возможно, посол имел ввиду скидку на традиционные беларуские поцелуи, которые Алекс Рыгоравич уже 26 лет поставляет в обмен на газ
Политика
Валерия Костюгова: Москва видит и знает даже больше, чем мы способны видеть и знать, насколько в кризисном положении находится Лукашенко
Общество
Романчук: А как же зарплаты и доходы людей в 2021 году? Денег в бюджете и у предприятий нет для поддержки уровня 2020 года
Общество
Виталий Цыганков: Некоторые отказываются подписывать позорное письмо не только из-за убеждений, но и из-за практических соображений
Общество
Калинкина: Президентское кресло шатается от проклятий людей
Политика
Карбалевич: «Следите за отрицаниями Лукашенко. Многое поймете»
ВСЕ НОВОСТИ