Общество

Бизнесмен: БРСМовская молодежь мечтает свалить из Беларуси

Директор управляющей компании «Просто» Александр Малашко – о том, почему глава государства зациклился на «трудных временах».

22 января 2020, 16:36
Общество Салiдарнасць
0

Директор управляющей компании «Просто» Александр Малашко – о том, почему глава государства зациклился на «трудных временах».

— Непростое время, люди разные, естественно. Кто-то так, кто-то эдак будет судачить по этому поводу. Но все должны понимать: не дай бог какие-то трудные времена, нам понадобятся и профсоюзы, и комсомол (по-старому говоря) — наша молодежная организация, все организации будут задействованы. Не дай бог, конечно, этих трудных времен, — говорил глава государства на недавней встрече с председателем Федерации профсоюзов Михаилом Ордой, пишет «Салiдарнасць».

Это далеко не первое (и, судя по всему, не последнее) пессимистичное заявление Александра Лукашенко. Подобные высказывания уже становились предметом для анализа не только у политологов, но и психологов.

Своим мнением о происходящем поделился и бизнесмен Александр Малашко.

— Говоря о мире — готовься к войне. Мы всегда в состоянии срочно уйти в леса, в партизанскую борьбу в том или ином виде. Сегодня, чтобы не разбираться в происходящем в нашей стране, проще всего найти врагов. А потом и того, кто с ними будет бороться, — отметил бизнесмен в программе Примус.

В этот раз, считает эксперт, на роль врага назначена Россия: «А на хрена нам такой союз?»

Комментируя слова Лукашенко о роли комсомола и профсоюзов в трудную минуту, бизнесмен предложил вспомнить о последней войне:

— Куда все партийные и комсомольские работники тогда ушли? В партизанские отряды, проводить идеологическую работу. «Мы победим, победа будет за нами».

Сегодня идеологам нужно показать людям, кто их мудро ведет сквозь трудности.

По мнению бизнесмена, расчет властей на реальную поддержку вышеуказанных организаций таит в себе опасность:

— Чем сегодня занимаются официальные профсоюзы? Ничем! А молодежь? Я каждый день слышу разговоры в общественном транспорте, как наша молодежь БРСМовская мечтает просто свалить отсюда. И не в Россию, а в Польшу.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Минск объявил медийную войну Путину. Бьют исключительно по личной жизни - по Кабаевой, бункеру, ботоксу, каблукам, дворцу, карликовости
Политика
Карбалевич: Почему снова поссорились Лукашенко с Путиным?
Общество
Эксперт: Давление на режим усиливается. Под этим давлением он совершает все больше странных необдуманных поступков, только усугубляя ситуацию
Политика
Мнение: Венедиктов говорил с Тихановской от лица Кремля. Интервью - это ультиматум Лукашенко. И это бесспорно
Политика
Петр Кузнецов: Интервью Тихановской Венедиктову можно рассматривать даже как предварительные «смотрины» потенциальной стороны диалога
Общество
Власти отменяют минимальный потребительский бюджет. К чему это приведет
Политика
Павел Усов: Интервью Тихановской Венедиктову продемонстрировало то, что в фундаментальных вопросах она все еще остается на уровне 2020 года
Спорт
Солигорский «Шахтер» досрочно выиграл чемпионат Беларуси по футболу
Политика
Мнение: Стало понятно, почему трон в Минске начало трясти. Кремль готовит план Б по возможности договариваться сквозь Лукашенко
Новости Борисова
Телеграм-чат «Борисов 97» признан экстремистским
ВСЕ НОВОСТИ