Общество

Водители требуют, службы готовы: такси в Минске собирается подорожать

Водители недовольны зарплатами. Они угрожают с 31 января блокировать работу диспетчерских.

22 января 2020, 12:05
948
Общество euroradio.fm
0

Минские таксисты потребовали увеличить стоимость километра пробега на 5 копеек. Водители недовольны зарплатами. Они угрожают с 31 января блокировать работу диспетчерских. Самые радикальные предлагают перекрывать улицы в центре Минска, пишет Еврорадио.

В сфере такси в Беларуси — свободное ценообразование: любая служба может возить по любому тарифу. Впрочем, расценки у всех практически одинаковые — потому же, почему одинаковые цены на помидоры у всех продавцов в одном ряду на Комаровском рынке. Что же в таком случае мешает службам такси добавить эти злосчастные пять копеек за километр, из-за которых бузят водители? Ведь им по большому счёту всё равно: «лишние» копейки будут платить не они, а те, кто вызывает такси.

Гипотетически — повышение цен может спровоцировать отток клиентов. Однако, как рассказали Еврорадио в нескольких службах, расчётов а-ля «километр становится дороже на пять копеек — пассажиров становится на 10% меньше» просто не существует. Почему же в таком случае конфликт между таксистами и диспетчерскими дошёл до угроз блокировать работу и перекрыть центральные улицы Минска?

Смотрят и ждут

В одной из служб такси Еврорадио рассказывают, что никто не мешает повысить тарифы. Но это решение должно быть принято совместно — всеми участниками рынка.

«Все смотрят друг на друга и ждут, — говорит наш собеседник. — Каждый готов поднять стоимость, но понимает, что, если этого не сделают остальные, пассажиры уйдут туда, где дешевле».

Руководитель диспетчерской службы Taxi Laym Дмитрий говорит, что готов повысить тариф на 5 копеек за километр. Но выдвигает встречное условие: водители должны пообещать, что будут «брать» не меньше 80% заказов. Дмитрий говорит, что следит за форумами, где водители жалуются на свою жизнь. Там он пишет, что согласен обсудить условия работы. Мол, приходите — поговорим. Никто не приходит.

«Неизвестно даже, кто написал это письмо, — говорит Дмитрий об обращении-ультиматуме, под которым — больше ста подписей таксистов. — Какой бы ни был тариф, водители не станут больше работать. Действительно работать, а не то, что они пишут в своём письме [там написано, что водители работают по 16-18 часов в сутки, а это небезопасно. — Еврорадио]».

Обида на Uber

Директор Taxi Next Дмитрий относится к жалобам водителей с пониманием.

«Я готов пойти навстречу таксистам, — говорит он. — В Минске действительно давно не менялись тарифы, и они очень низкие во всех службах. Очень! При этом цены на бензин за последние два месяца поднялись более чем на 5 копеек».

Руководитель говорит, что проблема назревала давно и виноваты в ней чиновники, которые игнорируют проблемы рынка.

«В своё время я обращался в антимонопольный комитет, — вспоминает он. — Мы работаем на одном рынке вместе с такси “Яндекс” и “Убер”, у нас тоже, как и у них, есть приложение. Они могут позволить себе снизить цену до 3 рублей 30 копеек, но, чтобы водители не разбежались, доплачивают им до 7 рублей. Что делать нам? Пришли к тому, что низкая цена теперь у всех. Водители плачутся, что не могут так работать. Я пишу про это — мне отвечают в стиле “Ай, не лезь”, мол, “Яндекс” и “Убер” не диспетчеры такси. Но мы работаем на рынке одинаково. Это называется недобросовестная конкуренция».

Дмитрий говорит, что в таком случае и он может больше не называться диспетчером: найти инвестора в Китае, который вложится в него, и возить пассажиров по рублю, а водителям платить нормальные деньги.

Дмитрий из Taxi Laym так и в принципе считает, что письмо таксистов касается в первую очередь условий, на которых работает “Яндекс.Такси”, а другие диспетчерские перечислены там для большего резонанса.

«Насколько я знаю, до Нового года оговаривалось, что будет какой-то единый фиксированный тариф для всех служб, — говорит Дмитрий. — Почему таксисты угрожают нам, почему они не пишут государству? Сделайте какой-то минимальный тариф для всех служб, рассчитайте в соответствии со всеми нормами. Если у службы есть возможность повышать тариф — пожалуйста, нету — пусть пользуется таким, как у всех. Это, наверное, будет правильным решением для всех со стороны государства».

Дмитрий хотел бы узнать, что по поводу изменения тарифов думают в других диспетчерских службах.

Чиновники не испугались

21 января в МАРТ чиновники и представители 17 минских служб такси пытались найти выход из ситуации, в которую их поставили водители. Встреча проходила за закрытыми дверями.

С самого начала стало понятно, что властям очень не понравилась угроза таксистов перекрыть улицы. «Открытое письмо явилось катализатором встречи. Но это заявление заставляет меня сказать: таким образом диалог мы не выстроим», — предупредил министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович.

Замминистра транспорта Алексей Ляхнович считает, что рассказал, что тарифы на услуги такси в Минске скорее будут падать, чем расти. Скоро на рынок выйдет новый игрок — эстонский сервис Bolt. Конкуренция, в том числе и ценой, станет ещё острее.

На днях Минтранс представит план мер по наведению порядка в сфере автомобильных перевозок. Он пишется в том числе при участии бизнеса. Вокруг документа много слухов — в том числе и то, что им чуть ли не возвращается лицензирование в сфере такси.

Мария ВОЙТОВИЧ
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
«В нашей стране в политике даже зефир». Гурков эмоционально обратился к подписавшим провластное письмо
Культура
Белоруска, занявшая на детском «Евровидении» пятое место, записала вариант песни на белорусском. Как вам?
Общество
Эксперты: Государство продолжит поиск групп граждан, на выплатах которым можно сэкономить
Общество
Будет очень интересно: что нам так и не рассказал Лукашенко?
Политика
Представитель ОБСЕ: Предложенные инструменты для урегулирования политического конфликта были отвергнуты
Общество
История рыцаря: «Я сказал «бейте», я привыкший. Они ударили пару раз, а потом им стало неинтересно»
В мире
Азербайджан сообщил о потерях в Карабахском конфликте
Общество
Политзаключенного и бывшего силовика Андрея Новикова депортировали из Беларуси
Общество
В Беларуси снова активизировались банковские мошенники. На этот раз они звонят жертвам через Viber
Общество
Студента БГУИР судили шестой раз, всего он проведет за решеткой 85 суток
ВСЕ НОВОСТИ