Общество

Почему россияне ездят на отдых через Беларусь?

Белорусский турпродукт пользуется доверием у россиян.

24 января 2020, 00:38
2992
Общество www.tio.by
0

Всплеск интереса к турам в Египет с вылетом из Беларуси у россиян возник после прекращения авиарейсов на египетские курорты в 2015 году. И хотя ведутся переговоры о возобновлении рейсов из России на курорты Египта, точная дата “открытия” Хургады и Шарм-эль-Шейха по-прежнему неизвестна, пишет www.tio.by.

Один из самых популярных и удобных способов добраться на полюбившиеся египетские курорты из России - это туры в Египет через Беларусь. Впрочем, иностранные туристы покупают туры и на другие популярные курорты с вылетами из белорусских городов - и на это есть несколько веских причин.

Цены на туры в Египет через Беларусь сейчас сопоставимы с теми, которые в свое время предлагались из Москвы и Киева.

Надежность белорусских компаний

Белорусский турпродукт пользуется доверием у россиян. Может, дело в том, что многие воспринимают Беларусь как страну, которая строго следует законам, - этакий “уголок порядка”. К соблюдению законов белорусские турфирмы и правда относятся со всей строгостью, но при этом готовы предложить туры в Египет для россиян по приятным ценам, а добродушие белорусских турагентов и их готовность помочь редко оставляют клиентов равнодушными.

Национальный аэропорт Минск и белорусская авиакомпания “Белавиа” регулярно попадают в топы рейтингов по пунктуальности. Аэропорты в Беларуси относительно небольшие, что также гарантирует туристам точность времени вылета и прилёта: в крупных загруженных хабах из-за большого количества рейсов чаще бывают задержки.

5d3ea0ed54ec157c3bc7d918982c00cd

Открытая граница

Чтобы пересечь границу России и Беларуси, не нужно оформлять визу. В Беларусь можно въехать по внутреннему (общегражданскому) российскому паспорту. Однако если россиянин планирует продолжить путешествие в Египет или другую страну, ему понадобится и действующий “загран”. Важно: билеты и туры для граждан России с выездом из Беларуси должны оформляться именно на данные загранпаспорта.

Недорогие билеты в Беларусь из России

Добираться в Беларусь из России удобно и быстро: ежедневно между Москвой и Минском выполняются десятки авиарейсов, курсируют несколько поездов, ездят автобусы как государственных, так и частных компаний. И это не говоря уже про маршрутки, сервисы вроде Blablacar и возможность приехать в Беларусь на личном автомобиле.

Покупка билетов в Беларусь не ударит по кошельку. Так, перелет из Москвы в Минск на самолётах компании “Белавиа” в феврале обойдется в 87 белорусских рублей (или 2500 российских), время в пути - чуть больше часа.

Туристам предлагается более десятка рейсов из Москвы в Минск и обратно - можно подобрать удобное время вылета.

Вылеты из областных центров

Улететь на популярные курорты можно не только из Минска, но и из областных центров Беларуси. Особенно это актуально для тех, кто планирует именно отдых в Египте, поскольку отправиться в Хургаду и Шарм-эль-Шейх можно из любого белорусского областного центра. При этом вылет из Витебска, Могилёва или Гомеля может быть гораздо удобнее для россиян с точки зрения логистики, поскольку эти города ближе, чем Минск, расположены к российской границе. Так, туры с вылетом из Витебска будут удобны для туристов, въезжающих в Беларусь через Псковскую область, из Могилева - через Смоленскую область, а из Гомеля - для пересекающих границу с Брянской областью.

Возможность составить более интересное путешествие

У туриста, выбравшего тур с вылетом из Минска, есть возможность посмотреть столицу Беларуси самостоятельно или в составе автобусной экскурсии. Или же просто отдохнуть перед полётом: белорусские гостиницы предлагают размещение на любой вкус и кошелек.

Кроме того, белорусские компании предлагают качественные и недорогие автобусные туры в Европу. Да и в самой Беларуси найдется много всего интересного.

Ну и, наконец, кто откажется “закрасить” ещё одно белое пятно на карте? А особенно если страна находится близко, билеты туда стоят дёшево, виз не надо, знания иностранного языка - тоже, а туристов там ждут замки, “санкционка” и самобытная культура! 

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...